Уже давно сделали мы интересное наблюдение: самыми вкусными оказываются блины с самым дешевым, "бедняцким" припеком!😄😄😄
Про блины с припеком я уже писала не раз. Блины с припеком это совсем не то, что фаршированные блинчики.
Кто не знает, начинка не заворачивается в готовые блины, а добавляется прямо в блинное тесто. И блин печется уже вместе с начинкой - припеком.
Добавлять в блинное тесто можно почти все, что угодно: обжаренный фарш, мелко-мелко порезанную ветчину (или любую другую колбасу), отваренное и измельченное мясо, натертый сыр или зерненый творог, отварное натертое яйцо, обжаренные грибы, тертые яблоки или груши, кабачки или тыкву, промолотую на мясорубке капусту и т.д., и т.п. То есть, все, что придет хозяйке в голову, и что не требует долгой тепловой обработки.
С какими только припеками не делала я блины! Мой любимый вариант - капустные, семья любит с сыром и ветчиной или с вареным яйцом и зелёным луком. Сын обожает чесночные. Да-да! Прямо в несладкое блинное тесто выдавливаю чеснок - и на сковороду!
Но все мы дружно признаем, что все же самые вкусные блины - это "Бедняцкие". Так делала моя бабушка - от нее и название. Сегодня расскажу о них.
Нам понадобится любое блинное тесто: замешивайте по своему самому привычному рецепту.
В сковороде на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. То есть делаем самую обыкновенную "обжарку" (как для супа).
Чуть охлаждаем ее и добавляем в блинное тесто .
Промахнуться с количеством "припека" не бойтесь - блины схватятся, даже если обжарки будет много. Я кладу начинки примерно треть от количества теста.
Перемешиваем.
Жарим, как обычные блины. Только тесто уже не разливаем, а "размазываем" по сковороде широкой ложкой.
Готовые блины можно сложить стопочкой. Они толстенькие и аппетитные.
А можно скрутить трубочками. Нам так больше нравится.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!