У каждой хозяйки есть с десяток любимых и проверенных рецептов маринада. Кто-то использует традиционные уксус и соевый соус, другим нравится лимонный сок или киви, третьи предпочитают майонез и даже кефир. Однако все они содержат кислоту, которая разрушает волокна и мясо становится рыхлым.
А в Японии эти ингредиенты никому и в голову не придет взять. Жители Страны восходящего солнца знают более простой вариант.
Свинину или говядину они замачивают во взболтанном яичном белке. Оставляют продукт на пятнадцать-двадцать минут перед готовкой. Этого достаточно, чтобы соки в мясе "запечатались", и точно не вытекли во время жарки или тушения. Поэтому блюда у них гарантированно выходят сочными, мягкими и нежными, пишет автор блога "Куклы и кухня Марины Еремеевой".
Еще больше интересных и вкусных кулинарных рецептов читайте здесь:
Яна Максакова