Найти в Дзене

Хотите, чтобы мясо было нежное словно сливочный крем? Японцы маринуют его только в этом продукте

   Как замариновать мясо© РИА Новости | Алексей Куденко
Как замариновать мясо© РИА Новости | Алексей Куденко

У каждой хозяйки есть с десяток любимых и проверенных рецептов маринада. Кто-то использует традиционные уксус и соевый соус, другим нравится лимонный сок или киви, третьи предпочитают майонез и даже кефир. Однако все они содержат кислоту, которая разрушает волокна и мясо становится рыхлым.

А в Японии эти ингредиенты никому и в голову не придет взять. Жители Страны восходящего солнца знают более простой вариант.

Свинину или говядину они замачивают во взболтанном яичном белке. Оставляют продукт на пятнадцать-двадцать минут перед готовкой. Этого достаточно, чтобы соки в мясе "запечатались", и точно не вытекли во время жарки или тушения. Поэтому блюда у них гарантированно выходят сочными, мягкими и нежными, пишет автор блога "Куклы и кухня Марины Еремеевой".

Еще больше интересных и вкусных кулинарных рецептов читайте здесь:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются