Найти в Дзене

Как ПРАВИЛЬНО выбрать место для работы официантом?

Нужно ответить самому себе на вопрос: сколько я хочу работать? Вы хотите немного подзаработать денег во время летних каникул или же погрузится в эту работу на несколько лет?

Ответ на этот вопрос позволит выбрать себе место для работы.

Если вам нужна подработка, то устраиваться нужно в самые проходимые места вашего города, где большой поток людей, чем больше гостей вы обслужите - больше чая заработаете.
Идеальным при таком раскладе считается зарплата: ставка + % - или же просто ставка.
У вас есть небольшая ставка за выход на смену и свой личный процент с продаж, за месяц, как показывает практика, выходит более чем прилично.
Чаще всего в ресторанах с высокой проходимостью, да и к тому же стоящие на центральной улице, средний уровень сервиса, кухни, в целом заведения. Но для подработки на лето самое то. Меньший спрос - больший шанс попасть в ресторан и отработать лето.

Если же вы рассматриваете работу официанта как ваш основной источник дохода на ближайшие года. То тут нужно сесть и думать. Нужно будет выбрать премиальный ресторан, устроиться туда сразу официантом не получится, сперва фудраннером придется побегать, но зато полученный опыт будет отражаться на чаевых. И помните: опытный официант всегда предпочитает большой процент с продаж, чем ставку в час.
Как же выбрать премиальный ресторан? Тут есть небольшой лайфхак: вбиваете топ 10 ресторанов вашего города в гугле (это самый прямой и грубый способ). Далее: в телеге есть очень много групп, куда скидывают вакансии, так же есть черные списки ресторанов (поспрашивайте ваших друзей с общепита), куда пишут отзывы бывшие сотрудники. Так вот если вы не нашли выбранный вами премиальный ресторан в этих черный списках, то я думаю, что надо пробовать.

Конечно есть много разных нюансов при устройстве на работу, хочу поподробнее раскрыть эту тему в след постах. Надеюсь, в общих чертах у меня получилось донести мысль.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются