Найти тему
DracoMare

Папоротник Орляк

Часть III Папоротник Орляк с овощами

Далее приготовим "зелёные макароны" с овощами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится подготовленный папоротник.

-2

Для овощной основы (базы) понадобится морковь, лук и томатная паста.

-3

Ещё понадобится сахар, соль, чеснок, соевый соус и различные специи и приправы по вкусу.

-4

Овощи (лук и морковь) почистить.

-5

Лук шинкуем "перьями" или некрупным "кубиком"...

-6

...и пассеруем его в небольшом (чисто символическом) количестве растительного масла. При этом добавляем щепотку соли (так он быстрее готовится и меньше горит) и чёрный перец (на этом этапе он в большей степени отдаёт луку свой вкус и аромат).

-7

Параллельно шинкуем морковь "соломкой" или, если есть, используем для этого "корейскую тёрку" или тёрку для приготовления моркови по-корейски. Конечно, можно натереть её и на обычной тёрке, но морковь "соломкой" в готовом блюде будет выглядеть более аппетитно, ну, и, конечно, это будет ближе к корейскому или китайскому варианту.

-8

Когда лук почти готов, добавляем в сковороду нашинкованную морковь.

-9

Перемешиваем овощи и тушим на большом огне в течении 3-5 минут.

-10

Затем добавляем томатную пасту. Именно настоящую томатную пасту, а не пасту, в составе которой содержится так называемый "модифицированный крахмал".  Готовый томатный соус или кетчуп тоже не стоит использовать.

-11

Для частичной компенсации томатной кислоты и придания блюду кисло-сладкого вкуса добавляем сахар. Количество добавляемого сахара зависит от степени кислоты томатной пасты и от Ваших вкусовых пристрастий

-12

Перемешиваем, добавляем пряности и приправы по вкусу и тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы проварился томат и овощная база впитала в себя аромат специй.

-13

Параллельно рядами выкладываем на разделочную доску подготовленный папоротник...

-14

... и нарезаем его поперёк на кусочки длиной 4-5 см - так, чтобы удобно было есть с помощью вилки или палочек.

-15

Добавляем нарезанный папоротник в сковороду к овощной базе.

-16

Перемешиваем и протушиваем на среднем огне пару минут.

-17

Добавляем острый перец и пряные травы по вкусу. Перемешиваем и убавляем огонь.

-18

Добавляем соевый соус по вкусу.

-19

Пока всё готовится числим и мелко шинкуем чеснок или давим его с помощью чесночного пресса - "чеснокодавилки".

-20

Добавляем чеснок в сковороду и выключаем огонь.

-21

Перемешиваем блюдо и даём постоять 5-10 минут на тёплой конфорке, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.

-22

Выкладываем блюдо на тарелку и сервируем.

-23

Папоротник тушёный с овощами можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами - рис, пюре, отварной картофель и т.д. Как самостоятельное блюдо он хорош и в холодном и тёплом виде.

Вот, например, можно подать папоротник тушёный с овощами к вареникам с картошкой. Очень вкусное сочетание.

-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются