Очень удобные корзиночки! Их можно брать с собой в дорогу, ставить на стол в качестве закуски (в будни и праздники), а также их можно наполнить практически любой начинкой. Подойдут любые колбасы, ветчина, овощи, яйца, сыр, различные консервы и многое другое. Фантазируйте и создавайте каждый раз новые вкусы. А мы покажем вам базовый вариант корзиночек.
Корзиночки из лаваша с начинкой в духовке
Понадобятся формочки для кексиков, чтобы корзиночкам придать нужную форму.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске нарезанные колбасные изделия, тёртый сыр, нарезанные помидоры и яйцо. Перемешайте.
2. Из лаваша вырежьте кружочки диаметром примерно 10-11 см.
3. Положите кружочки лаваша в форму для кексов, формируя корзиночки. Заполните корзиночки начинкой и поставьте запекаться в духовку на минут 20 при 180 градусах.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде😋
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш тонкий - 2 листа
- Помидоры черри - 6-8 шт.
- Колбасные изделия (колбаса или сосиски) - 100 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
Приятного аппетита!