А вы знали, что на рынке давно появились разнообразные колбасы без глютена, сертифицированные, со знаком колоса.
Если интересно, пишите в комментариях.
Но вот не всем регионам они доступны. Питеру, как всегда, повезло. Там и рестораны без глютена имеются, и широкий ассортимент, и денежные компенсации людям с целиакией.
Но если это все не про Вас, научу делать простой рулетик.
Готовим курицу, а точнее филе бедра, голени, в дополнение можно и грудку.
Специи по желанию.
Шаг 1.
Мясо отбить, удобно это делать уложив мясо в пакет или накрыв пищевой пленкой. Обрабатываем специями или без них вообще.
Шаг 2.
Два листа фольги кладём друг на друга.
Укладываем мясо, с нахлестом друг на другой, плотно. Если берете грудку и ножки: наружный слой грудка, внутренний ножки.
По желанию, в центр рулета чернослив.
Шаг 3.
Заворачиваем рулет, помогаем себе первым листом фольги. Крутим плотно.
Затем финально заворачиваем во второй лист.
Убираем в духовку на 1,5 часа, 185°.
Шаг 3.
Не разворачиваем рулет пока он не остыл. Иначе развалится.
Убираем в холодильник. Только после этого можно тонко нарезать колечками.
Приятного аппетита🙌