1. Картошка в духовке с сыром
Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Сыр 150 г
Приготовление:
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3: Выложите картофель в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 4: Запекайте картофель в духовке в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и сыр не расплавится.
Готово! Приятного аппетита!
2. Куриные крылышки в соусе барбекю
Ингредиенты:
- Куриные крылья 1 кг
- Соус барбекю 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Шаг 2: Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавьте соус барбекю и перемешайте.
Шаг 4: Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Тушите куриные крылья в соусе барбекю на медленном огне в течение 20-30 минут.
Готово! Подавайте горячими с гарниром из овощей или риса.
3. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* 500 гр. свинины (вырезка или шея)
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1 ст.л. томатной пасты
* 0,5 стакана воды
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч.л. крахмала
* 1 стакан воды
* соль
* перец
* растительное масло
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Шаг 2. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, воду и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Шаг 5. Добавьте крахмал, разведенный в воде.
Шаг 6. Влейте остатки маринада и доведите до кипения.
Шаг 7. Добавьте соль и перец.
Шаг 8. Тушите свинину в кисло-сладкой подливе до готовности, примерно 30-40 мин.
Подавайте с рисом или картофельным пюре. 3 горячих блюда для новогоднего стола
1. Картошка в духовке с сыром
Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Сыр 150 г
Приготовление:
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3: Выложите картофель в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 4: Запекайте картофель в духовке в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и сыр не расплавится.
Готово! Приятного аппетита!
2. Куриные крылышки в соусе барбекю
Ингредиенты:
- Куриные крылья 1 кг
- Соус барбекю 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Шаг 2: Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавьте соус барбекю и перемешайте.
Шаг 4: Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Тушите куриные крылья в соусе барбекю на медленном огне в течение 20-30 минут.
Готово! Подавайте горячими с гарниром из овощей или риса.
3. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* 500 гр. свинины (вырезка или шея)
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1 ст.л. томатной пасты
* 0,5 стакана воды
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч.л. крахмала
* 1 стакан воды
* соль
* перец
* растительное масло
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Шаг 2. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, воду и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Шаг 5. Добавьте крахмал, разведенный в воде.
Шаг 6. Влейте остатки маринада и доведите до кипения.
Шаг 7. Добавьте соль и перец.
Шаг 8. Тушите свинину в кисло-сладкой подливе до готовности, примерно 30-40 мин.
Подавайте с рисом или картофельным пюре.