Найти тему

3 горячих блюда для новогоднего стола

1. Картошка в духовке с сыром

Ингредиенты:

- Картофель 600 г

- Сыр 150 г

Приготовление:

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3: Выложите картофель в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 4: Запекайте картофель в духовке в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и сыр не расплавится.

Готово! Приятного аппетита!

 2. Куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

- Куриные крылья 1 кг

- Соус барбекю 200 мл

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Шаг 1: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг 2: Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавьте соус барбекю и перемешайте.

Шаг 4: Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Тушите куриные крылья в соусе барбекю на медленном огне в течение 20-30 минут.

Готово! Подавайте горячими с гарниром из овощей или риса.

 3. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

* 500 гр. свинины (вырезка или шея)

* 2 ст.л. соевого соуса

* 1 ст.л. томатной пасты

* 0,5 стакана воды

* 3 зубчика чеснока

* 1 ч.л. крахмала

* 1 стакан воды

* соль

* перец

* растительное масло

Приготовление

Шаг 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Шаг 2. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, воду и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 1 час.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавьте крахмал, разведенный в воде.

Шаг 6. Влейте остатки маринада и доведите до кипения.

Шаг 7. Добавьте соль и перец.

Шаг 8. Тушите свинину в кисло-сладкой подливе до готовности, примерно 30-40 мин.

Подавайте с рисом или картофельным пюре. 3 горячих блюда для новогоднего стола

 1. Картошка в духовке с сыром

Ингредиенты:

- Картофель 600 г

- Сыр 150 г

Приготовление:

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3: Выложите картофель в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 4: Запекайте картофель в духовке в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и сыр не расплавится.

Готово! Приятного аппетита!

 2. Куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

- Куриные крылья 1 кг

- Соус барбекю 200 мл

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Шаг 1: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Шаг 2: Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавьте соус барбекю и перемешайте.

Шаг 4: Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Тушите куриные крылья в соусе барбекю на медленном огне в течение 20-30 минут.

Готово! Подавайте горячими с гарниром из овощей или риса.

 3. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

* 500 гр. свинины (вырезка или шея)

* 2 ст.л. соевого соуса

* 1 ст.л. томатной пасты

* 0,5 стакана воды

* 3 зубчика чеснока

* 1 ч.л. крахмала

* 1 стакан воды

* соль

* перец

* растительное масло

Приготовление

Шаг 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Шаг 2. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, воду и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте минимум на 1 час.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавьте крахмал, разведенный в воде.

Шаг 6. Влейте остатки маринада и доведите до кипения.

Шаг 7. Добавьте соль и перец.

Шаг 8. Тушите свинину в кисло-сладкой подливе до готовности, примерно 30-40 мин.

-2

Подавайте с рисом или картофельным пюре.