Оладьи из цукини с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- 2 средних цукини
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 помидора
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начнем с подготовки цукини. Их нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить тертые цукини в миску и немного посолить, оставить на 10-15 минут. Затем цукини нужно выжать из лишней влаги. Это можно сделать через марлю или просто отжать руками.
2. Добавить в цукини яйца, муку, разрыхлитель, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Можно использовать обычное масло, либо оливковое. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке учтите, что цукини быстро готовятся, поэтому оладьи нужно переворачивать, как только они приобретут золотистый цвет.
4. Готовые оладьи можно подавать к столу с соусом или сметаной. Их можно украсить листьями свежей зелени и кусочками помидоров.
Этот рецепт оладий из цукини с помидорами и зеленью понравится как взрослым, так и детям. Оладьи получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Такой здоровый ужин или завтрак понравится всей семье. А нежные цукини и сочные помидоры сделают блюдо невероятно полезным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в том, насколько просто и вкусно готовить оладьи из цукини. Приятного аппетита!