Специалисты рекомендуют есть оранжевый овощ со специями в масле людям с рядом заболеваний. Однако при выборе корейской моркови нужно быть очень внимательными.
Роспотребнадзор посоветовал есть морковь по-корейски диабетикам, так как витамин А и каротиноиды помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, морковка снижает риск развития рака простаты. Благодаря витамину А и витамину Е, который содержится в масле, укрепляется иммунитет.
Однако салат не советуют употреблять детям до пяти лет и взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.
Врачи предупреждают, что глутамат натрия, который содержится в маринаде, безвреден в небольших количествах. Для серьезных последствий человеку понадобится съесть около двух тонн моркови по-корейски.
Срок годности продукта составляет около 60 суток. При длительном хранении могут активнее проявлять свои свойства консерванты.
Чтобы выбрать хорошую закуску из моркови, важно обязательно смотреть на цвет – он должен быть ярко-оранжевым.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен