Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром

Оглавление

Фаршированные куриные грудки достаточно впечатляющи для праздничного обеда и достаточно просты в приготовлении для будничного ужина. Независимо от случая, это блюдо понравится каждому!

-2

Ингредиенты:

Курица

  • 700 гр. куриных грудок без костей и кожи (~4 куриные грудки)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинка

  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана размягченного сливочного сыра
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стакана брокколи, нарезанной небольшими кусочками

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 190 С.

2.

Приготовьте приправу из специй для курицы. Добавьте в небольшую миску чесночный порошок, порошок чили, сушеный тимьян, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте ложкой и отложите в сторону.

3.

-3

Положите куриные грудки на разделочную доску и острым ножом разрежьте курицу пополам вдоль, оставив край соединенным.

4.

-4

Посыпьте каждый кусочек подготовленной смесью специй с обеих сторон, в том числе и кармашек.

5.

-5

Добавьте сыр чеддер, греческий йогурт, сливочный сыр и измельченный чеснок в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте нарезанную кубиками брокколи и перемешайте все вместе, пока брокколи не покроется соусом из греческого йогурта. Разделите смесь на четыре части.

6.

-6

Нафаршируйте куриную грудку 1/4 смесью брокколи, поместив ее в карманчик. Закрепите сырную начинку, закрепив оба края куриной грудки 2–3 или более зубочистками, пока она не скрепится. Повторите то же самое с каждой куриной грудкой.

7.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в сковороду фаршированную куриную грудку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

8.

Затем осторожно поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте при температуре 190 С в течение 30 минут, перевернув в середине приготовления.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются