Фаршированные куриные грудки достаточно впечатляющи для праздничного обеда и достаточно просты в приготовлении для будничного ужина. Независимо от случая, это блюдо понравится каждому!
Ингредиенты:
Курица
- 700 гр. куриных грудок без костей и кожи (~4 куриные грудки)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше, по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана размягченного сливочного сыра
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 стакана брокколи, нарезанной небольшими кусочками
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 190 С.
2.
Приготовьте приправу из специй для курицы. Добавьте в небольшую миску чесночный порошок, порошок чили, сушеный тимьян, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте ложкой и отложите в сторону.
3.
Положите куриные грудки на разделочную доску и острым ножом разрежьте курицу пополам вдоль, оставив край соединенным.
4.
Посыпьте каждый кусочек подготовленной смесью специй с обеих сторон, в том числе и кармашек.
5.
Добавьте сыр чеддер, греческий йогурт, сливочный сыр и измельченный чеснок в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте нарезанную кубиками брокколи и перемешайте все вместе, пока брокколи не покроется соусом из греческого йогурта. Разделите смесь на четыре части.
6.
Нафаршируйте куриную грудку 1/4 смесью брокколи, поместив ее в карманчик. Закрепите сырную начинку, закрепив оба края куриной грудки 2–3 или более зубочистками, пока она не скрепится. Повторите то же самое с каждой куриной грудкой.
7.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в сковороду фаршированную куриную грудку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
8.
Затем осторожно поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте при температуре 190 С в течение 30 минут, перевернув в середине приготовления.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!