Хотите каждый день пить чай, как в ресторане? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин поделился с порталом News-hub вкусным и простым рецептом облепихового сиропа для напитков.
Для приготовления понадобятся:
- Облепиха — 300 г;
- Сахар — 300 г;
- Вода — 150 мл.
Рецепт облепихового сиропа:
"Облепиху смешиваем с сахаром с помощью погружного блендера. Превращаем смесь в кашицу и заливаем ее водой. Затем перемешиваем и ставим на средний нагрев. Кипятим, периодически помешивая, 15-20 минут до образования легкой тягучести массы", — рассказал шеф.
Александр объяснил, что получившуюся массу нужно процедить через сито, а после перелить в бутылку. Хранить готовый продукт стоит в прохладном и темном месте, добавил эксперт.
Облепиховый сироп значительно улучшит вкус разных напитков. Его можно добавлять как в чай, так и в домашний лимонад, заключил эксперт.
Читайте также:
Анастасия Рудакова