Найти тему

Лучше, чем в ресторане: шеф-повар рассказал, как преобразить вкус обычного чая, — возьмите облепиху и сварите этот сироп

Оглавление
   Как приготовить облепиховый чай: шеф-повар раскрыл кулинарные секреты© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Как приготовить облепиховый чай: шеф-повар раскрыл кулинарные секреты© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Хотите каждый день пить чай, как в ресторане? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин поделился с порталом News-hub вкусным и простым рецептом облепихового сиропа для напитков.

Для приготовления понадобятся:

  • Облепиха — 300 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 150 мл.

Рецепт облепихового сиропа:

"Облепиху смешиваем с сахаром с помощью погружного блендера. Превращаем смесь в кашицу и заливаем ее водой. Затем перемешиваем и ставим на средний нагрев. Кипятим, периодически помешивая, 15-20 минут до образования легкой тягучести массы", — рассказал шеф.

Александр объяснил, что получившуюся массу нужно процедить через сито, а после перелить в бутылку. Хранить готовый продукт стоит в прохладном и темном месте, добавил эксперт.

Облепиховый сироп значительно улучшит вкус разных напитков. Его можно добавлять как в чай, так и в домашний лимонад, заключил эксперт.

Читайте также:

Анастасия Рудакова

Еда
6,93 млн интересуются