Найти тему

Сусамыр. Что можно приготовить из одной курицы. Рецепт 2.

Продолжаем готовить блюда из одной курицы. Мы уже готовили куриную грудку в беконе, теперь пришло время следующего блюда.

Мне досталась полупотрашенная курица. В ней были печень и сердце.

Я их зачистили от пленок.

Не много...

Но даже из такого количества ингредиентов можно приготовить полноценное блюдо. Будем готовить Киргизская закуску Сусамыр.

-2

Репчатый лук обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложку муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанную печень и сердце. Вообще в сусамыр идет только печень, но я думаю, что присутствие сердца блюдо не испортит.

-3

Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Соль, перец по вкусу.

Добавляеи не много воды, до той густоты, которая Вам нравится.

-4

Далее Перекладываем в блюдо для запекания. Можно запечь в одной большой форме наили разложить по кокотницам.

Обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до золотистого цвета сыра.

-5

У меня кокотницы маленькие, буквально на 2 столовые ложки 😁

Так что получается 4 не большие порции. По скольку это закуска, то считаю такой размер достаточным.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются