Продолжаем готовить блюда из одной курицы. Мы уже готовили куриную грудку в беконе, теперь пришло время следующего блюда.
Мне досталась полупотрашенная курица. В ней были печень и сердце.
Я их зачистили от пленок.
Не много...
Но даже из такого количества ингредиентов можно приготовить полноценное блюдо. Будем готовить Киргизская закуску Сусамыр.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложку муки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанную печень и сердце. Вообще в сусамыр идет только печень, но я думаю, что присутствие сердца блюдо не испортит.
Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Соль, перец по вкусу.
Добавляеи не много воды, до той густоты, которая Вам нравится.
Далее Перекладываем в блюдо для запекания. Можно запечь в одной большой форме наили разложить по кокотницам.
Обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до золотистого цвета сыра.
У меня кокотницы маленькие, буквально на 2 столовые ложки 😁
Так что получается 4 не большие порции. По скольку это закуска, то считаю такой размер достаточным.
Приятного аппетита!