Найти тему
Мамины секреты!

Рыба в кляре!

Чтобы приготовить рыбу в кляре, вам понадобятся:

– 500 г рыбного филе (например, минтай);
– 2 яйца;
– 1 стакан муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– специи для рыбы (по желанию);
– растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Если рыба крупная, можно разрезать её на более мелкие кусочки.
  2. Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и специи для рыбы (если используете). Тщательно перемешать до получения однородной массы. Кляр должен быть густым, как сметана.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на тарелку и подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются