Чтобы приготовить рыбу в кляре, вам понадобятся:
– 500 г рыбного филе (например, минтай);
– 2 яйца;
– 1 стакан муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– специи для рыбы (по желанию);
– растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбу нарезать на порционные кусочки. Если рыба крупная, можно разрезать её на более мелкие кусочки.
- Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и специи для рыбы (если используете). Тщательно перемешать до получения однородной массы. Кляр должен быть густым, как сметана.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на тарелку и подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.