Найти тему
Шустрый повар

Свинина с овощами и лапшой по-тайски.

Оглавление

Одно из любимых блюд азиатской кухни — мясо с овощами и лапшой. Вариантов такого блюда масса, у каждого свои. Я люблю с гречневой лапшой, которая называется соба.

Ингредиенты.

  • 200 г собы
  • 400 г свиной шейки (можно куриные бедра, говядина, индейку)
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • ½ пучка кинзы (не обязательно)
  • 1 чл молотого имбиря (или 1 фаланга свежего, натёртого)
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л устричного соуса
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Овощи порезать произвольно, красивее смотрится полосками.
  2. Мясо порезать так же.
  3. Обжариваем на сковороде - вок с добавлением ложки масла по отдельности овощи. Недолго жарим, до состояния аль-денте.
  4. Затем жарим свинину до готовности.
  5. Можно добавить морковь корейскую опционально.
  6. На соседней конфорке отвариваем лапшу.
  7. Соединяем всё мясо, овощи, лапшу, добавляем имбирь, чеснок, соусы, смешиваем, пробуем на соль, доводим до вкуса и тушим 5 минут.
  8. Добавляем зелень, кунжут и через пару минут снимаем с плиты.
-2

Еда
6,93 млн интересуются