Одно из любимых блюд азиатской кухни — мясо с овощами и лапшой. Вариантов такого блюда масса, у каждого свои. Я люблю с гречневой лапшой, которая называется соба.
Ингредиенты.
- 200 г собы
- 400 г свиной шейки (можно куриные бедра, говядина, индейку)
- 1 большой болгарский перец
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- ½ пучка кинзы (не обязательно)
- 1 чл молотого имбиря (или 1 фаланга свежего, натёртого)
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л устричного соуса
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Овощи порезать произвольно, красивее смотрится полосками.
- Мясо порезать так же.
- Обжариваем на сковороде - вок с добавлением ложки масла по отдельности овощи. Недолго жарим, до состояния аль-денте.
- Затем жарим свинину до готовности.
- Можно добавить морковь корейскую опционально.
- На соседней конфорке отвариваем лапшу.
- Соединяем всё мясо, овощи, лапшу, добавляем имбирь, чеснок, соусы, смешиваем, пробуем на соль, доводим до вкуса и тушим 5 минут.
- Добавляем зелень, кунжут и через пару минут снимаем с плиты.