Найти тему
Варим Жарим, рецепты

🎄 Сочная и нежная куриная грудка под овощной "шубкой"

Куриная грудка под овощной "шубкой" подойдёт и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Быстро, вкусно, сытно!

❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Куриное филе 3 шт - 500г
- Соль, перец по вкусу
- Мука - для панировки
- Масло растительное - для жарки
- Сыр - 70г (для посыпания сверху)

❄ Овощная "шубка":

- Помидоры - 2 шт
- Перец сладкий (крупный) - 0,5 шт
(или 1 шт. небольшой)
- Свежая зелень - лук, укроп
- Чеснок - 3 зубка
- Горчица - 1 ч.л
- Майонез - 2 ст.л
- Соль - по вкусу

❄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Разрезать куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см
- Каждый кусочек слегка отбить с 2 сторон, посолить и поперчить.
- Отбитое филе обвалять в муке.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- Добавить соль, горчицу и майонез. Перемешать.
- Любители сыра могут в овощную нарезку добавить тертый сыр (по желанию)
- Куриное филе выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. - Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку.
- Посыпать тертым сыром.

Запекать при 200°C ~ 15-20 минут.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
 А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit

Еда
6,23 млн интересуются