Найти тему

Про быстрые завтраки. За и против.

Если есть по утрам так важно, как я говорю, может, тогда стоит обратить внимание на быстрые завтраки, cпросите вы?

Увы, людей, употребляющих быстрые завтраки, поджидают несколько неприятностей:

❗️Каши сами по себе полезны, разумеется, если их не употреблять в чрезмерном количестве. В них много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, не считая сложных углеводов, которые тоже важны. Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно. Каши из переработанной крупы не приносят столько пользы, сколько сваренные из натурального (цельного) зерна. Я бы посоветовала «быстрые» каши избегать. Также во время приготовления, вы сами можете контролировать степень варки зерна, не превращая ее в слизеобразную субстанцию и сохраняя , как можно больше витаминов.

🍩 Разного рода «шарики», «звездочки» тоже далеко не идеальны для питания, тем более детского. Они плохи тем, что не требуют пережевывания, а как известно, пищеварение начинается в ротовой полости. Без хорошего пережевывания пищи наш желудочно-кишечный тракт будет страдать.

🍩 Быстрые завтраки — это преимущественно быстрые углеводы. Если посмотреть на состав «шариков», там будет сахар, мука, крахмал, масса усилителей вкуса, ароматизаторов, эмульгаторов. Это только углеводы быстрого усвоения, высокий гликемический индекс, высокая гликемическая нагрузка, и cоответственно, повышенный уровень инсулина

❗️Все эти ингредиенты перетираются в порошок, потом прессуются для придачи определенной формы. Этот технологический процесс называется экструзией (перемолоть, протереть, потом спрессовать).

❗️Cогласитесь, это сложно назвать полезным способом готовки, особенно с учетом того, что в качестве «склеивателя» зачастую используются высококалорийные субстанции.

🍩 Мюсли, так же, лучше рассматривать, как десерт, а не основной прием пищи. В них также много углеводов, а это высокий гликемический индекс и нагрузка на поджелудочную.
🍩 Есть еще один неприятный момент:
❗️«быстрые завтраки» дают детям в качестве кондитерского удовольствия. Они смотрят телевизор и жуют, а это очень плохая история, формирование рефлекса- Человек неосознанно употребляет большое количество калорий и психологически связывает два удовольствия- есть сладкое и смотреть интересный фильм

⚡️В итоге замыкается этот порочный круг, из которого сейчас пытаются выбраться два миллиарда человек с опасным ожирением.

Еда
6,93 млн интересуются