Диетологи и врачи не зря рекомендуют больше употреблять рыбу и морепродукты. Необходима для хорошего здоровья и такая рыба как тунец. Чем он полезен и в чем он содержится, напишу ниже
Для информации
Регулярное употребление тунца поможет предупредить развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, диабета. Улучшается внешний кожи и волос, нормализуется давление и уровень сахара в крови, активизируется работа мозга. Но надо знать, что эта рыбка не так просто. Иногда она способна вызвать аллергические реакции.
Но есть немало плюсов тунца
В этой рыбке белка больше, чем в любой другой: в ста граммах рыбки - содержится целых двадцать пять граммов белков. Немало и других полезных веществ:
Витамины А, В, D, E, РР. В одной порции содержится почти 80 процентов ежедневной нормы B12 и 30 процентов нормы B6
Минералы — фосфор, цинк, железо, калий, натрий, медь, марганец, йод
Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6
Аминокислоты
Так что будем сегодня готовить салат из тунца с овощами и яйцом. Надо есть такой салатик раза два в неделю, и будет вам обеспечено хорошее здоровье и прекрасное настроение.
Взяла:
· Тунец свежий – филе, пару небольших кусочков, можно взять и консервы из тунца;
· Свежий огурец – один среднего размера;
· Яйца куриные – парочка;
· Картофель свежий, идеальным вариантом будет «беби» или молодой, и обычный тоже подойдет – если некрупный – две или три штуки, зависит от размера;
· Помидоры – пара некрупных;
· Базилик – веточка, листья салата любого;
· Кунжут семена – по желанию и вкусу;
· Оливковое масло – пара столовых ложек;
· Бальзамический уксус – по вкусу;
· Лимон – один;
· Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Если взяли свежий тунец, то сначала его подготовим. Если у вас филе, то чистить не нужно. Промыть в холодной воде. Далее выжать сок из свежего лимона. Филе рыбки немного подсолить, поперчить, полить лимонным соком. Пусть постоит минут десять, помаринуется.
2. Далее на сковороду налить масло оливковое. Рыбку слегка обжарить с двух сторон. Долго не жарить. Готовится очень быстро. Буквально пару минут.
3. Яйца заранее отварить, вкрутую. Почистить, нарезаем на половинки.
4. Картофель если молодой тщательно моем, чистить не нужно. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить. Нарезать на кружки. Мелко не режем.
5. Огурец помыть, нарезать овощечисткой на тонкие пластины, скрутить в рулетики.
6. Помидоры помыть, нарезать на крупные куски, можно половинки, если некрупные овощи.
7. Готовим соус. В миску выжать лимонный сок, немного. Добавить бальзамический соус, оливковое масло. Перемешать.
8. Собираем салат. Кладем сначала нарезанный картофель, сверху тунец обжаренный, сверху кладем помидоры, яйца, по бокам огурцы.
9. Поливаем соусом. Украшаем веточкой базилика, листьями салата или любой другой зеленью.
10. Посыпать кунжутом.
Салат готов. Это прекрасный вариант полезного ужина. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.