Найти в Дзене
Дневник дорамщицы

Несложный рецепт фунчозы

Доброе)) Просмотр дорам – дело увлекательное, но о еде забывать не следует) предлагаю вам приготовить несложное, но очень вкусное китайское блюдо – фунчозу.

Итак, нам потребуется следующий набор продуктов:

Вермишель для приготовления фунчозы – 1 пачка,

болгарский перец -1 шт,

свежий огурец – 1 шт,

морковь – 1 шт,

куриная грудка без кожи – 1 шт,

масло растительное – 3-4 столовых ложки,

масло кунжутное – 1 чайная ложка,

соевый соус – зависит от объема блюда,

чеснок – также зависит от объема блюда.

Естественно, все овощи промываем и чистим, огурец нарезаем соломкой.

Морковке придется уделить чуть больше внимания. Её можно натереть на корейской тёрке, а если такой нет, также как и огурцы нарезать ножом тонкой соломкой, как показано на фото. И чем тоньше, тем лучше. А по-другому никак, нарезка в азиатской кухне имеет первостепенное значение, от неё зависит вкус блюда.

-2

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, аналогично режем куриную грудку.

-3

Нарезка готова. Теперь нужно определить, сколько порций мы будем готовить, другими словами, сколько моточков фунчозы нам запарить, от этого будет зависеть количество соевого соуса и чеснока. Мне нравится этот рецепт тем, что можно приготовить 2 порции, а можно и 5, при этом количество овощей остается прежним, а вкус не меняется. Всё же, в первый раз советую вам взять 2 моточка, и приготовить две порции.

Очень важно выбрать "правильную" вермишель. Перепробовала несколько видов из тех, что есть в наших магазинах, а живу я на крайнем западе России, и выбрала фунчозу «Такемура». Она хорошо распаривается, при этом остаётся достаточно плотной и упругой. В любом случае, прочитайте способ приготовления лапши на упаковке.

Итак, приступаем. Два моточка вермишели «Такемура» помещаем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой, оставляем на 7 минут. Затем сливаем на дуршлаг и даём хорошенько стечь. Возвращаем вермишель в кастрюлю, режем её кухонными ножницами, помогая себе палочками для еды. Длина должна получиться чуть больше чем у стандартных спагетти.

Следующий шаг – нужно добавить кунжутное масло, и это самый дорогой ингредиент в этом блюде. Если оно у вас есть – хорошо, именно эта приправа придает фунчозе характерный восточный аромат и вкус. А если нет – обойдемся без него, все равно будет вкусно. Добавляем в готовую вермишель масло и быстро перемешиваем.

Запарили, дали стечь, порезали, добавили кунжутное масло, соевый соус и чеснок.
Запарили, дали стечь, порезали, добавили кунжутное масло, соевый соус и чеснок.

Следующий ингредиент – соевый соус, вот без него уж точно не обойтись, я обычно использую «Обок», но можно купить маленькую бутылочку любого. Добавляем в вермишель соевый соус по числу моточков, у нас их 2, значит 2 столовых ложки. Хорошенько перемешиваем, давим чеснок ( тоже по количеству моточков - 2 зубчика) через пресс и закрываем крышкой.

Растительное масло разогреваем на сковороде, жарим куриную грудку 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Добавляем к вермишели, стараемся выложить поверх чеснока, закрываем крышкой.

Затем обжариваем овощи – морковь и перец отдельно. Перец обжариваем одну минутку, морковь – полторы. Овощи не пережариваем, они должны стать пластичными, но оставаться свежими на вкус. Также выкладываем к вермишели, поверх чеснока, закрывая крышкой. Делается это для того, чтобы чеснок под действием высокой температуры потерял свой резкий вкус, но придал блюду приятный запах.

-5

До финала осталось совсем немного)) Добавляем еще 1 столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. И последний шаг – выкладываем соломку из огурцов, ещё раз смешиваем, и фунчоза готова! Пробуйте! Если вам не хватает соли – добавьте ещё немного соуса.

Фунчоза готова
Фунчоза готова

А если вдруг ваш соевый соус оказался слишком солёным, можно исправить вкус блюда , добавить ½ или 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

На мой взгляд, масса достоинств у этого вкусного блюда: оно диетическое, полезное и недорогое, несложное в приготовлении, не требует особых ингредиентов. Фунчозу можно кушать в горячем и холодном виде, можно подать в качестве основного блюда, гарнира или салата. Можно приготовить заранее, или в два приёма: нарезать ингредиенты, поставить в холодильник и заняться своими делами, а вечером быстро всё обжарить и добавить приправы.

На мой взгляд, фунчоза выглядит эстетично, её можно поставить на праздничный стол. До Нового года ещё осталось время, можно пару раз «порепетировать». Но для новогоднего блюда лучше использовать не куриную грудку, а креветки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются