Найти в Дзене
Мама в действии

Мои главные лайфхаки по правильному питанию

Основной завтрак - цельнозерновая каша с суперфудами + яица с зеленым салатом
Основной завтрак - цельнозерновая каша с суперфудами + яица с зеленым салатом

Самое главное - внедрять правильное питание маленькими шагами, как и планирование))

Можно спокойно чередовать свою основную еду, но при этом стараться разбавлять каждый день "живой" едой.

Хорошо сбалансированная еда - это как стихотворение для развития жизни. (Энтони Берджесс)


Это:

- фрукты, ягоды
- овощи
- зелень
- салаты типо руккола, радиччо
- корнеплоды

+ классно
добавлять везде суперфуды, это:

- семена чиа, кунжута, подсолнечника, тыквенные
- орехи (обязательно замачивать, надо смотреть по времени относительно каждого ореха)
- кокосовая стружка

+ можно
проращивать зеленую гречу, маш и тоже это все добавлять в салаты (но это уже второй уровень)

Я
начинала со смузи - заменяла им перекусы с печеньками.
За основу можно взять любое молоко - соевое, кокосовое + шпинат (любую зелень, шпинат нейтральный) + банан/яблоко/любой фрукт + Аня добавляет протеин (я кормящая мама, пока без этого) + супер-фуды, семечки, орехи.

Смузи внедряла примерно месяц, потому что если выбирала между смузи и пирожком почти всегда выбирался пирожок)) Поэтому я пила смузи, закусывая пирожком, потом пирожок сам собой ушел)

Ну а потом я втянулась в тему и подписалась на блогеров-нутрициологов, накупила всякой арахисовой пасты, кунжутной пасты, кокосовое масло, перешла полностью на жарку на масле гхи (топленом)

-2

Сейчас мое меню примерно такое:

  1. Завтрак

    Любая цельнозерновая каша, которая обязательно готовиться 30 минут (полбяная, пшено, ячневая) - готовлю в мультиварке, закинула и все)) Всякие типо геркулесовых, манных - они пустышки и не полезные, их лучше убрать из меню совсем.
    Готовлю на воде, иногда пару ложек молока добавляю, сейчас стараюсь не коровье, а овсяное, соевое, кокосовое + сверху добавляю семена льна, чиа, орешки - вкуснятина!!
    Девочки со мной все такое едят.

    Всегда омлет или яйца в любом их виде + зеленый салат (черри + руккола + масло) - зеленый салат у меня лучше всего с утра идет)

    Еще хлеб цельнозерновой с мягким сыром.

    Завтрак я очень люблю, растягиваю его как могу и он у меня самый эстетичный и насыщенный))
  2. Обед

    Тут часто любой суп - я ему только курицу и индюшку, бульон именно из них.
    Разбавляю такие супы крем-супами из тыквы, брокколи, картофельный.
  3. Ужин

    Тоже стандартное что-то - типо запеченной курицы, рыбы, гречи, картофеля, риса.

    Но мне надо переходить на рыбу с овощами по курсу Восстановления, я уже начинаю смотреть в ту сторону, почаще рыбу беру, экспериментирую с овощами - жарю, парю.
    В последнее время стала заменять на ужин гарнир на зеленый салат))
  4. По перекусам - бывают орешки, сухофрукты, черный хлеб зерновой с авокадо.
    Убрала пакетированный чай и заменила его на пуэр и гречишный.

    Следующий мой пункт - познакомится с бобовыми и научится их добавлять в рацион. Пока много что мимо меня)) замачиваю и выкидываю, вкус непривычный ))

    Супы новые научиться готовить + разнообразить зеленые салаты и добавить тарелку овощей в меню))

    Ну вот основное, спрашивайте, что заинтересует))
Еда
6,93 млн интересуются