Ингредиенты:
Хлеб пшеничный большой 2 ломтика
Авокадо 1 шт.
Свёкла 100 г
Нут консервированный 425 г
Лимон (сок) 1/6 шт.
Кунжут 20 г
Оливковое масло 30 мл
Кумин молотый 1/2 ч. ложка
Соль
Для подачи:
Кунжут микс бело-чёрный 2 г
Зелёный базилик мини 5 г
Фиолетовый базилик 5 г
Оливковое масло 10 мл
Приготовление:
1. В куттер пересыпать белый кунжут, влить оливковое масло (30 мл) и перебить.
2. Свёклу заранее запечь в духовке, остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
3. В куттер к перебитому кунжуту добавить нут без жидкости, свёклу, ½ ч. ложки кумина, 2 щепотки соли и слегка перебить. Влить несколько ложек жидкости (в зависимости от густоты) от консервированного нута, выжать лимонный сок и перебить до однородности.
Совет от шефа: «Для насыщенности вкуса к свёкле можно добавить чеснок».
4. Готовый розовый хумус отправить в пакет, чтобы удобнее было переложить на тост.
5. Отрезать большие ломтики хлеба и подсушить на сухой сковороде.
6. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, с помощью ложки вытащить мякоть авокадо и переложить разрезом вниз на доску, сделать тонкие надрезы и раздвинуть дольки в виде веера.
7. Переложить ломтики хлеба на отдельные тарелки и на каждый отсадить с помощью пакета «луковки» хумуса по всей поверхности тоста. Положить сверху красивое авокадо, посыпать миксом кунжутных семечек и украсить маленькими листиками фиолетового и зелёного базилика, взбрызнуть каждый тост оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!