Найти тему
СТС

Розовый авокадо-тост от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный большой 2 ломтика

Авокадо 1 шт.

Свёкла 100 г

Нут консервированный 425 г

Лимон (сок) 1/6 шт.

Кунжут 20 г

Оливковое масло 30 мл

Кумин молотый 1/2 ч. ложка

Соль

Для подачи:

Кунжут микс бело-чёрный 2 г

Зелёный базилик мини 5 г

Фиолетовый базилик 5 г

Оливковое масло 10 мл

-2

Приготовление:

1. В куттер пересыпать белый кунжут, влить оливковое масло (30 мл) и перебить.

-3

2. Свёклу заранее запечь в духовке, остудить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

3. В куттер к перебитому кунжуту добавить нут без жидкости, свёклу, ½ ч. ложки кумина, 2 щепотки соли и слегка перебить. Влить несколько ложек жидкости (в зависимости от густоты) от консервированного нута, выжать лимонный сок и перебить до однородности.

Совет от шефа: «Для насыщенности вкуса к свёкле можно добавить чеснок».

-4

4. Готовый розовый хумус отправить в пакет, чтобы удобнее было переложить на тост.

5. Отрезать большие ломтики хлеба и подсушить на сухой сковороде.

6. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, с помощью ложки вытащить мякоть авокадо и переложить разрезом вниз на доску, сделать тонкие надрезы и раздвинуть дольки в виде веера.

-5

7. Переложить ломтики хлеба на отдельные тарелки и на каждый отсадить с помощью пакета «луковки» хумуса по всей поверхности тоста. Положить сверху красивое авокадо, посыпать миксом кунжутных семечек и украсить маленькими листиками фиолетового и зелёного базилика, взбрызнуть каждый тост оливковым маслом.

-6

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!

Еда
6,23 млн интересуются