Найти тему
Я Покупаю – женский журнал

Всего 6 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы быть стройной и красивой

Оглавление

В них, оказывается, столько пользы!

Здоровый рацион — это не только баланс калорий. Ученые выяснили, что в меню должны быть продукты, полезные для кишечника. Тогда он работает в правильном режиме: хорошо усваивает еду, поддерживает иммунитет и синтезирует некоторые витамины. Рассказываю, какие продукты «любит» кишечник, и делюсь рецептами из них.

Листовая зелень

-2

В листьях шпината и салата много витаминов, минералов, антиоксидантов. Есть даже редкое вещество — сульфорафан, который помогает укреплять иммунитет. Еще в зелени огромный запас клетчатки — она питает полезные бактерии, живущие в кишечнике.

Включить листовую зелень в рацион легко: добавляйте в смузи, соусы, супы и салаты. Можно даже экспериментировать с сочетаниями. Ловите рецепт яркого и полезного салата!

Рецепт салата из шпината и клубники

-3

Как готовить:

1. Приготовьте заправку: смешайте венчиком сок лимона, оливковое масло, мед и щепотку соли. 2. Нарежьте авокадо дольками, клубнику — половинками, выложите в салатник. 3. Добавьте шпинат и заправку, перемешайте и посыпьте салат орешками или семечками.

Квашеная капуста

-4

Продукт совмещает пользу клетчатки и ферментов, которые образуются при квашении. Квашеная капуста легко переваривается, не перегружая кишечник, а еще содержит пробиотики — полезные бактерии, которые нужны для баланса микрофлоры кишечника.

Квашеную капусту можно есть просто так, добавлять в салаты или готовить с ней необычные сэндвичи.

Рецепт сэндвичей с квашеной капустой и говядиной

-5

Как готовить:

1. Запеките или отварите говядину, порежьте тонкими слайсами. Смешайте сметану с кетчупом, посолите и поперчите. 2. Возьмите часть сметанной заправки, чтобы смазать ломтики хлеба. Остальную смешайте с капустой. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. 3. Выложите на смазанные кусочки хлеба по ломтику сыра, говядины и пару ложек капустной начинки. Затем еще по ломтику говядины и сыра. Накройте хлебом.

Имбирь

-6

Корень имбиря содержит гингерол, у которого много полезных свойств. Он стимулирует иммунитет, улучшает перистальтику кишечника и работает как антиоксидант, замедляя старение клеток. Проще всего добавить кусочек имбиря в чай или домашний лимонад. А еще можно приготовить бодрящий имбирный латте. Делюсь рецептом.

Рецепт имбирного латте

-7

Как готовить:

1. Сварите кофе на воде. 1-2 минуты прогрейте молоко с сиропом и ломтиками имбиря, не доводя до кипения. 2. Выньте из молока имбирь, взбейте его блендером или капучинатором в пенку и соедините с кофе.

Батат

-8

В батате тоже много клетчатки, а еще — витаминов А, С, В6, магния и калия. Корнеплод полезен для работы кишечника и сердца, помогает укрепить сосуды, снижает уровень холестерина в крови. Из батата можно приготовить как минимум десяток блюд — от супов до десертов. Вдохновляйтесь идеями из этой подборки: Как готовить батат: 10 простых блюд, которые вкуснее и полезнее привычной картошки.

Костный бульон

-9

Бульон, сваренный из костей, — наваристый и полезный. В нем много коллагена — белка, который нужен для укрепления слизистой кишечника и снятия воспалений на его стенках.

Костный бульон подходит для любых супов — от лапши до классического борща. Чтобы сделать его вкуснее, вываривайте кости минимум 2-3 часа и добавляйте к ним нарезанные морковь, лук и чеснок.

Цельнозерновые крупы

-10

Крупы из цельного зерна полезнее для кишечника, чем измельченные и шлифованные. В них много клетчатки и некрахмальных полисахаридов, которые нужны для роста полезных бактерий. Хорошо добавить в рацион гарниры из цельнозерновых круп, например, бурого риса или киноа.

Еще идеи блюд с полезными продуктами: