Найти в Дзене
Комплекс - Бар

Рецепты согревающих зимних напитков для уютных вечеров

Оглавление

Пришло время встречать самое холодное и самое чарующее время года!

В эти волшебные дни, когда дома начинают уютно сверкать огоньками елок, а воздух пропитан ароматом корицы и мандаринов, наш канал открывает двери в мир согревающих зимних напитков, наполненных рождественским волшебством. И чтобы вы не замерзли в ожидании новогодних чудес, мы приготовили для вас напитки, способные согреть не только тело, но и душу.

Мятный белый какао

Ингредиенты:

30 г сухая смесь Горячий шоколад ODK Pure White

10 мл Сироп ODK «Зелёная мята»

150 мл Молоко

1 гр Розовый перец

Мята (для украшения)

Способ приготовления: подогрейте молоко, смешайте сухую смесь, сироп и горячее молоко в удобной емкости и взбейте капучинатором. Вы также можете воспользоваться френч-прессом: влейте горячее молоко, сироп и 30 г сухой смеси, перемешайте и взбейте с помощью поршня френч-пресса. Перелейте напиток в бокал, посыпьте розовым перцем и украсьте веточкой мяты.

Горячий шоколад по-итальянски

-2

Ингредиенты:

60 г сухая смесь Горячий шоколад ODK Double Dark Deluxe

5 мл Сироп ODK «Кардамон»

70 мл Молоко

1 шарик (50 г) Мороженое «Пломбир»

Цедра апельсина (для украшения)

Способ приготовления: Разогрейте молоко до температуры 80°C. В горячее молоко добавьте шоколадную смесь и сироп, тщательно перемешайте до получения однородной, густой массы. Перелейте в чашку, сверху положите шарик мороженого и потрите апельсиновую цедру.

Горячая Пина Колада

-3

Ингредиенты:

30 г сухая смесь Горячий белый шоколад ODK Pure White

10 мл Сироп ODK «Пина Колада»

150 мл Растительный напиток «Банановое молоко»

Кокосовая стружка (для украшения)

Способ приготовления: подогрейте молоко, смешайте сухую смесь и горячее молоко в удобной емкости и взбейте капучинатором. Вы также можете воспользоваться френч-прессом: влейте горячее молоко и 30 г сухой смеси, перемешайте и взбейте с помощью поршня френч-пресса. В чашку или бокал добавьте 10 мл сиропа, после чего влейте готовую взбитую смесь и украсьте кокосовой стружкой.

Пряный какао

-4

Ингредиенты:

30 г сухая смесь Горячий шоколад ODK Rich’n Thick

10 мл Сироп ODK «Чай Масала»

300 мл Молоко

1 шт Палочка корицы

2 шт Бутон гвоздики

1 шт Звёздочка бадьяна (для украшения)

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в удобной емкости или френч-прессе. Взбейте капучинатором или с помощью поршня френч-пресса до однородной консистенции. Перелейте в бокал через сито и украсьте звёздочкой бадьяна.

Мы рады делиться с вами простыми рецептами и ингредиентами, которые облегчат ваш процесс приготовления напитков и будем благодарны за обратную связь!

Расскажите нам: какие зимние напитки вы любите больше всего?

Еда
6,93 млн интересуются