Пришло время встречать самое холодное и самое чарующее время года!
В эти волшебные дни, когда дома начинают уютно сверкать огоньками елок, а воздух пропитан ароматом корицы и мандаринов, наш канал открывает двери в мир согревающих зимних напитков, наполненных рождественским волшебством. И чтобы вы не замерзли в ожидании новогодних чудес, мы приготовили для вас напитки, способные согреть не только тело, но и душу.
Мятный белый какао
Ингредиенты:
30 г сухая смесь Горячий шоколад ODK Pure White
10 мл Сироп ODK «Зелёная мята»
150 мл Молоко
1 гр Розовый перец
Мята (для украшения)
Способ приготовления: подогрейте молоко, смешайте сухую смесь, сироп и горячее молоко в удобной емкости и взбейте капучинатором. Вы также можете воспользоваться френч-прессом: влейте горячее молоко, сироп и 30 г сухой смеси, перемешайте и взбейте с помощью поршня френч-пресса. Перелейте напиток в бокал, посыпьте розовым перцем и украсьте веточкой мяты.
Горячий шоколад по-итальянски
Ингредиенты:
60 г сухая смесь Горячий шоколад ODK Double Dark Deluxe
5 мл Сироп ODK «Кардамон»
70 мл Молоко
1 шарик (50 г) Мороженое «Пломбир»
Цедра апельсина (для украшения)
Способ приготовления: Разогрейте молоко до температуры 80°C. В горячее молоко добавьте шоколадную смесь и сироп, тщательно перемешайте до получения однородной, густой массы. Перелейте в чашку, сверху положите шарик мороженого и потрите апельсиновую цедру.
Горячая Пина Колада
Ингредиенты:
30 г сухая смесь Горячий белый шоколад ODK Pure White
10 мл Сироп ODK «Пина Колада»
150 мл Растительный напиток «Банановое молоко»
Кокосовая стружка (для украшения)
Способ приготовления: подогрейте молоко, смешайте сухую смесь и горячее молоко в удобной емкости и взбейте капучинатором. Вы также можете воспользоваться френч-прессом: влейте горячее молоко и 30 г сухой смеси, перемешайте и взбейте с помощью поршня френч-пресса. В чашку или бокал добавьте 10 мл сиропа, после чего влейте готовую взбитую смесь и украсьте кокосовой стружкой.
Пряный какао
Ингредиенты:
30 г сухая смесь Горячий шоколад ODK Rich’n Thick
10 мл Сироп ODK «Чай Масала»
300 мл Молоко
1 шт Палочка корицы
2 шт Бутон гвоздики
1 шт Звёздочка бадьяна (для украшения)
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в удобной емкости или френч-прессе. Взбейте капучинатором или с помощью поршня френч-пресса до однородной консистенции. Перелейте в бокал через сито и украсьте звёздочкой бадьяна.
Мы рады делиться с вами простыми рецептами и ингредиентами, которые облегчат ваш процесс приготовления напитков и будем благодарны за обратную связь!
Расскажите нам: какие зимние напитки вы любите больше всего?