Найти тему
Telegraf - Новости

В какие блюда нельзя класть лавровый лист? Разобрались, как отличить подделку от настоящего — Полезно

Лавровый лист давно и прочно закрепился на кухнях белорусов как отличная приправа с тонким вкусом. Некоторые хозяйки добавляют его чуть ли не во все блюда. Но насколько он безопасен для организма и всегда ли улучшает вкус приготовленного? А вы знали, что можно встретить подделку?

Читайте также: В чем вымачивать селедку, кроме молока? Эти 4 жидкости придадут рыбе новый уникальный вкус

По словам врача-эндокринолога высшей категории, кандидата медицинских наук, диетолога Елены Сюракшиной, в состав лаврового листа входят такие органические кислоты, которые являются природными антиоксидантами. Они обладают жаропонижающими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Еще эта приправа богата витаминами и минералами, содержит камфору, цинеол, лимонен и другие полезные вещества.

Лавровый лист помогает справиться с некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, метаболизм, снимает кишечные колики. Поскольку в нем содержится кальций и магний, эта приправа при регулярном ее использовании помогает нормализовать давление, снизить уровень «плохого» холестерина, благотворно влияет на работу сердца.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как отличить качественный мёд от поддельного при покупке? Посмотрите на эти 9 признаков
Еда
6,93 млн интересуются