Найти в Дзене
Yacht

Гороховый суп с куркумой

Ингредиенты

Горох 370гр.

Петрушка 50г.

Куркума пол чайной ложки

Морковь 1 шт. (если маленькие 2 шт.)

Картофель 6 шт.

Лук 2 шт. среднего размера

Чеснок 5 шт.

Подсолнечное масло для зажарки

Горошек черного перца 10 штук

Лавровый лист 7 штук

Морская соль по вкусу (у меня пол столовой ложки без верха)

Замочить горох на ночь в холодной воде (затем перед готовкой тщательно промыть)

Поставить на медленный огонь воду 2.5 литра и закинуть горох, оставить вариться 60 минут.

Пока вариться горох:

Нарезать картофель небольшими кусочками

Затем нарезать мелко чеснок

Нашинковать петрушку

Морковь протереть на крупной тёрке

Нарезать лук

На сковороде на растительном масле на небольшом огне потушить лук с морковью 10 -15 минут, периодически перешивать. В середине жарки добавить пол чайной ложки куркумы.

Периодически снимать пену при варке гороха, ложкой с дырочками

После варки гороха в течение 60 минут, закидываем сначала картофель и варим 15 минут, затем добавляем соль (пол столовой ложки без верха), закидываем перец горошком и лавровый лист, затем добавляем зажарку (морковь и лук) и ещё варим 7-10 минут, и в конце добавить чеснок с петрушкой. Выключить плиту и дать настояться супу 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются