Ингредиенты
Горох 370гр.
Петрушка 50г.
Куркума пол чайной ложки
Морковь 1 шт. (если маленькие 2 шт.)
Картофель 6 шт.
Лук 2 шт. среднего размера
Чеснок 5 шт.
Подсолнечное масло для зажарки
Горошек черного перца 10 штук
Лавровый лист 7 штук
Морская соль по вкусу (у меня пол столовой ложки без верха)
Замочить горох на ночь в холодной воде (затем перед готовкой тщательно промыть)
Поставить на медленный огонь воду 2.5 литра и закинуть горох, оставить вариться 60 минут.
Пока вариться горох:
Нарезать картофель небольшими кусочками
Затем нарезать мелко чеснок
Нашинковать петрушку
Морковь протереть на крупной тёрке
Нарезать лук
На сковороде на растительном масле на небольшом огне потушить лук с морковью 10 -15 минут, периодически перешивать. В середине жарки добавить пол чайной ложки куркумы.
Периодически снимать пену при варке гороха, ложкой с дырочками
После варки гороха в течение 60 минут, закидываем сначала картофель и варим 15 минут, затем добавляем соль (пол столовой ложки без верха), закидываем перец горошком и лавровый лист, затем добавляем зажарку (морковь и лук) и ещё варим 7-10 минут, и в конце добавить чеснок с петрушкой. Выключить плиту и дать настояться супу 15 минут.