Найти тему

Жаренные пирожки

Румяные манят меня)!

Моя бабушка, царство Ей Небесное, была то еще рукодельница.

Готовила умопомрачительные пироги, пирожки, блины, печенья и тд.

Делюсь с Вами рецептом жаренных быстрых пирожков.

У меня две начинки : с яблоками, с капустой.

Нам понадобятся:

Мука 500 г.

Молоко 250 мл.

Одно яйцо

Сахар чайная ложка

Соль чайная ложка

Масло растительное 50 мл.

Дрожжи 11 гр.

В миске смешиваем дрожи и теплое молоко.

Накрываем пленочкой и отставляем в сторону. Желательно в теплое место.

В это время яйцо смешиваем с солью, взбиваем, добавляем сахар.

Все взбиваем.

Смотрим как там наши дрожжи с теплым молоком. Смесь должна покрыться пузырьками. Добавляем сюда наре взбитое яйцо с солью и сахаром.

Взбиваем. И по тихонько начинам вводить муку.

Муку лучше просеивать. Так она насыщается кислород.

Все замешиваем своими золотыми ручками, добавляем растительное масло.

Вымешиваем руками тесто. Если оно липнет к рукам - добавляем еще муки и растительного масла пока тесто не станет пластичным как пластилин.

Что бы тесто не липло к рукам смачивайте их в холодной воде)!

Накрываем планочкой и ставим в теплое место.

А пока делаем начинку)

Я не тушу капусту. ФЭЭЭЭЭ

Капусту лучше брать молодую, трем ее на терке,

добавляем соль по вкусу, жмем руками.

Добавляем кусок сливочного масла и на 3 мин в микроволновку)

Тоже делаем с я блоками, только вместо соли кладем сахар, можно еще корицу( мы не любим).

И возвращаемся к нашему отдохнувшему тесту.

Наш получившийся пластичный и воздушный колобок делим на маленькие колобочки. Я торопилась и сделала толстоватыми пирожки)

Раскатываем колодочки в плоские круги, выкладываем начинку и защепляем конце теста. Наши пирожки выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются