Румяные манят меня)!
Моя бабушка, царство Ей Небесное, была то еще рукодельница.
Готовила умопомрачительные пироги, пирожки, блины, печенья и тд.
Делюсь с Вами рецептом жаренных быстрых пирожков.
У меня две начинки : с яблоками, с капустой.
Нам понадобятся:
Мука 500 г.
Молоко 250 мл.
Одно яйцо
Сахар чайная ложка
Соль чайная ложка
Масло растительное 50 мл.
Дрожжи 11 гр.
В миске смешиваем дрожи и теплое молоко.
Накрываем пленочкой и отставляем в сторону. Желательно в теплое место.
В это время яйцо смешиваем с солью, взбиваем, добавляем сахар.
Все взбиваем.
Смотрим как там наши дрожжи с теплым молоком. Смесь должна покрыться пузырьками. Добавляем сюда наре взбитое яйцо с солью и сахаром.
Взбиваем. И по тихонько начинам вводить муку.
Муку лучше просеивать. Так она насыщается кислород.
Все замешиваем своими золотыми ручками, добавляем растительное масло.
Вымешиваем руками тесто. Если оно липнет к рукам - добавляем еще муки и растительного масла пока тесто не станет пластичным как пластилин.
Что бы тесто не липло к рукам смачивайте их в холодной воде)!
Накрываем планочкой и ставим в теплое место.
А пока делаем начинку)
Я не тушу капусту. ФЭЭЭЭЭ
Капусту лучше брать молодую, трем ее на терке,
добавляем соль по вкусу, жмем руками.
Добавляем кусок сливочного масла и на 3 мин в микроволновку)
Тоже делаем с я блоками, только вместо соли кладем сахар, можно еще корицу( мы не любим).
И возвращаемся к нашему отдохнувшему тесту.
Наш получившийся пластичный и воздушный колобок делим на маленькие колобочки. Я торопилась и сделала толстоватыми пирожки)
Раскатываем колодочки в плоские круги, выкладываем начинку и защепляем конце теста. Наши пирожки выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!