Найти в Дзене

молочный рыбный суп

Оглавление
молочный рыбный суп
молочный рыбный суп

Молочный рыбный суп, который Вы вряд ли когда-нибудь ели. Его готовили Тунгудские карелы, которые живут на Юго –Востоке Беломорья. В наше время это Беломорский район республики Карелия.

Суп на вкус очень необычен, в нем нет воды, только молоко и сливки, но очень приятный. Рекомендую попробовать, готовиться очень быстро.

Рецепт на 2 персоны.

Ингредиенты:

· Рыба – 500 -600 грамм . (у меня навага)

· Вода -500 миллилитров

· Молоко 600 миллилитров

· Репчатый лук – 1 шт.

· Сливки 10% -200 миллилитров

· Картофель – 1 шт.

· Соль – по вкусу.

· Сметана – 2-3 ложки ( по желанию)

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Разделочная доска

Приготовление

1. Картофель, моем, чистим нарезаем кубиками.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель, ставим на плиту и доводим до кипения. Газ выключаем.

Рыба для супа
Рыба для супа

3. Рыбу чистим, нарезаем на куски.

Молоко картофель лук
Молоко картофель лук

4. Лук чистим, нарезаем (можно положить в суп целиком)

5. Выливаем закипевшую воду, где варили картофель, добавляем в кастрюлю молоко, рыбу, лук и варим до готовности рыбы.

6. Добавляем сливки и солим по вкусу.

По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

Молочный рыбный суп готов.

Приятного аппетита

До новых встреч на моём кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ми со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются