Молочный рыбный суп, который Вы вряд ли когда-нибудь ели. Его готовили Тунгудские карелы, которые живут на Юго –Востоке Беломорья. В наше время это Беломорский район республики Карелия.
Суп на вкус очень необычен, в нем нет воды, только молоко и сливки, но очень приятный. Рекомендую попробовать, готовиться очень быстро.
Рецепт на 2 персоны.
Ингредиенты:
· Рыба – 500 -600 грамм . (у меня навага)
· Вода -500 миллилитров
· Молоко 600 миллилитров
· Репчатый лук – 1 шт.
· Сливки 10% -200 миллилитров
· Картофель – 1 шт.
· Соль – по вкусу.
· Сметана – 2-3 ложки ( по желанию)
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Разделочная доска
Приготовление
1. Картофель, моем, чистим нарезаем кубиками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель, ставим на плиту и доводим до кипения. Газ выключаем.
3. Рыбу чистим, нарезаем на куски.
4. Лук чистим, нарезаем (можно положить в суп целиком)
5. Выливаем закипевшую воду, где варили картофель, добавляем в кастрюлю молоко, рыбу, лук и варим до готовности рыбы.
6. Добавляем сливки и солим по вкусу.
По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Молочный рыбный суп готов.
Приятного аппетита
До новых встреч на моём кулинарном блоге.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ми со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал