Для съёмки видеорецепта я купила горбушу. И вот, что я в ней обнаружила.
Честно, растерялась. Были даже мысли пожарить.
Но потом поняла, что это очень сильно плохая идея.
В итоге, обратилась к участницам Клуба снижения веса Lalavita с советом.
Оказывается, у нас в южных городах сейчас продают горбушу с икрой.
Я не первая, кто обнаружил такой сюрприз.
Мне дали несколько рецептов. Я решила попробовать два из них.
Первый рецепт:
1, 5 ст.л. соли
0,5 ст. л. Сахара
Литр кипяченой воды 50 градусов
Положить икру и болтать венчиком, пока вся плёнка не соберется на вилку
Оставить на 5 минут
Положить в дуршлаг
Самым сложным оказалось снять венчиком плёнку. В итоге, половина икры растворилась, а вторая половина была крайне измучена, потеряла вид.
Второй рецепт:
В тёплой воде разведите 1 ст.л. соли на литр воды. Оставьте на 10 минут.
Вилкой или руками очистить от плёнки, процедить через сито.
Потом еще раз положить в такой же раствор. Снимать плёнку таким способом было гораздо легче.
И икра получилась красивая. Есть можно сразу, но я подождала сутки.
Итог:
Оба варианта мне понравились. Было очень вкусно.
У первого варианта есть небольшое преимущество: вкус точь-в-точь как у магазинной.
Если купите горбушу и обнаружите такой сюрприз, вы теперь знаете, что делать!
А вот вам повод купить горбушу.
Здесь выложен рецепт приготовления, который на данный момент я считаю самым лучшим!
До этого лидировал вот этот.