Тыква тем хороша, что хранится всю зиму. Вы не знаете, что можно приготовить из тыквы? Упущение! Начну с того, что рецептов уйма. Помните, Тося Кислицына перечисляла взахлёб блюда из картофеля? Также можно перечислять и блюда из тыквы.
Зимой царит на столе тыква. Из тыквы получается вкусный и полезный сок. Хороша из тыквы начинка для пирогов с добавлением кураги, изюма. Попробуйте добавить тыквенное пюре в тесто, оно приобретает яркий солнечный цвет. И вкус приятный.
Тыква вкусна с помидорами, с картофелем, с грибами, с чесноком, с яблоками, в омлете, кляре. Тыкву запекают, из нее варят повидло с добавлением кураги, моркови, из нее делают цукаты.
Если вы не любите тыкву, значит, многое теряете в своем предубеждении, а, возможно, просто не привыкли или не знаете, что из нее приготовить. Ваш рацион беден, а потому не отказывайтесь от даровой и очень полезной тыквы. Даровой? Да! Ведь она растет сама по себе, очень красива и в летнем саду и в зимнем доме.
Люблю варить кашу тыквенную. Вы не знаете, как готовится такая каша? Очень вкусная и полезная!
Всю тыкву режете на кусочки, варите до готовности, и все, что не нужно сейчас, замораживаете. Можно измельчить блендером в пюре и в таком виде заморозить. Часть сваренной тыквы оставляете для каши. Добавляете чуть корицы, кардамона, пару ложек сахара, немного соли, стакан крупы (пшено и рис, в равных долях, хорошенько промыв) и примерно 4-5 стаканов воды, все зависит от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить. В тыквенное пюре можно добавить изюм и курагу. В микроволновой печи готовить 20-25 минут.
А это - подсказки из интернета из откликов на сюжеты моего канала.
Tamara Batsoi: - Я тыкву режу тонко и сушу в бане, потом складываю в банки, сверху завязываю салфетку. Зимой варю каши и добавляю ломтики сухой тыквы, они у меня разных окрасок. Получается и вкусно и красиво. Лего Дарт Сидимус & его Бабуля: - Я вареную тыкву взбиваю вместе с водой в которой она варилась и получается очень вкусный коктейль.. . Светлана: - На нашем северо-западе тыква просто так не растет, требует к себе внимания, холодновато ей у нас. Но я выращиваю много. Про добавку в тесто не знала, теперь применю. Варим кашу с ней и куриный супчик.
Лидия Черных: - Я люблю жареную тыкву с сыром! За уши не отташишь. Режу, как картошку. Мелкопорезанную луковицу припускаю на подсолнечном масле, потом ссыпаю туде тыкву, перемешиваю, посолив и поперчив. Под крышкой жарю минут пять, переворачиваю и еще минут пять. Потом аккуратно перемешиваю и посыпаю тёртым сыром. Под крышку и - на медленный огонь. Если сковорода с толстым дном, отключаю газ. САМАЯ ВКУСНОТА - КОГДА ТЫКВА ПОДОСТЫНЕТ..... ТЕПЛЫЙ САЛАТ - ВРОДЕ КАК .... УМ ОТЪЕШЬ...КАК ВКУСНО!