Анастасия Вертинская давно готовит пирожки по своему рецепту. И любая женщина может тоже его попробовать и побаловать свою семью.
Для теста понадобится: 30 гр дрожжей, 250 гр молока, столовая ложка сахара, 4 стакана муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла. А для начинки: 3 яйца, пучок зеленого лука, 50 гр сливочного масла.
Сначала делаем опару: дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Перемешать и убрать в теплое место минут на 20. Затем добавить соль, растопленное масло и муку, желательно просеянную. После замешивания тесто еще раз убрать в теплое место. За это время нужно нарезать лук и яйца. Смешать продукты с растопленным сливочным маслом.
"Когда время вышло, разделили тесто на 8 равных частей. Сформировали из каждого кусочка теста плоскую лепешку. В центр ее положили приготовленную начинку, сформировали пирожки и выложили на противень. Дали постоять 5 минут и отправили противень в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые пирожки смазали маслом", — передает портал Cofete.
Читайте и другие кулинарные новости:
Валерия Слатова