Словосочетание фиш-энд-чипс давно стало привычным для наших ушей. Но если изначально эта еда воспринималась как классика стритфуда, то в последнее десятилетие она все активней проникает в ресторанные меню. Происходит это благодаря стараниям популярных британских шефов вроде Гордона Рамзи, старающихся придать веса не слишком замороченным национальным блюдам. При этом не стоит думать, что фиш-энд-чипс совсем уж элементарен в приготовлении. Чтобы даже такое с виду простое блюдо получилось действительно вкусным, нужно как следует повозиться. За подробной инструкцией по приготовлению фиш-энд-чипс мы обратились к шеф-повару Даниле Фролову, который отвечает за кухню в винном баре The Jib Door. По дизайну это заведение напоминает старый английский бар-ресторан. К напиткам в нем подают добротные закуски, например, ростбиф, утиную ножку с вишневым соусом и айвой и брускетты с маринованной ряпушкой. Так что и фиш-энд-чипс тут делают на совесть, по своей отточенной методике. Данила убежден, что се