Мне всегда было странно читать про вред бигмаков и всего прочего в том же роде, потому что я до ресторанов быстрого питания добираюсь примерно два раза в год. Так что вред на физиологическом уровне мне от фаст-фуда не светит.
Другое дело - психологический дискомфорт. Надо сказать, что некогда я пыталась практиковать раздельное питание. Надолго меня не хватило, но вот ужас перед сочетанием котлета+булка прямо на подкорку въелся. То есть смотреть на него мне страшно. Но съесть (два раза в год) - вполне норм. Чего на него смотреть-то, его есть надо)))
И примерно так и рассуждали - что не внешний вид тут главное - дизайнеры, которые разрабатывали этот самый гамбургер. Гораздо важнее внешнего вида его запах. Аромат его пробуждает аппетит. Или голод, у кого как.
Важна температура. Гамбургер не горяч, не холоден - у него температура человеческого тела. Как у материнского молока. И это не случайно. Не случайно, что его можно есть без ножа и вилки, руками, как едят совсем маленькие дети. И не случайно он мягкий, как детское питание. В общем, сверхзадача гамбургера - чтобы клиент впал в детство и почувствовал первичный кайф от еды.
Значит, обоняние и осязание мы подключили, теперь слух. Бургер должно быть слышно, для этого где-то в глубине притаился хрустящий огурчик.
Булки подсушили в тостере, чтобы соус на впитывался, и они не размокали.
Соус имеет то соотношение кислота/сладость, которая способствует слюноотделению. Пока слюнки текут - человек не наелся. Берём следующий бигмак (или как они теперь называются) - и всё с начала 😆
Как вам заведения быстрого питания?
А картошка хрум-хрум?😉