Праздничная кухня: салат с копченой курицей, пекинской капустой и грушей

   Праздничная кухня: салат с копченой курицей, пекинской капустой и грушей Роман Захаров
Праздничная кухня: салат с копченой курицей, пекинской капустой и грушей Роман Захаров

Новый год – традиционное время для вкусных и необычных блюд. Одно из них – праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами. Чтобы его приготовить, потребуется около 10 минут, а гармоничное сочетание ингредиентов наверняка не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • французская горчица, зернистая – 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по желанию.

Как приготовить праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

  1. Нарежьте зеленую часть пекинской капусты, копченую курицу и грушу. Величину долек можно выбрать, исходя из гастрономических предпочтений.
  2. Положите нарезанные продукты в одно блюдо. Добавьте измельченные грецкие орехи и все перемешайте.
  3. Подготовьте заправку для салата. Смешайте немного растительного масла с французской горчицей и молотым перцем.
  4. Полейте салат с курицей заправкой и еще раз перемешайте. Блюдо готово.

Из куриного мяса также можно приготовить салат "Нежность". Сытное и вкусное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Салат можно заправить майонезом, натуральным йогуртом или сметаной.