Рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 кг белой рыбы (корюшка, судак)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 яйца
- 3 ст. ложки матзо-крошек или муки
- 3 ст. ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- Морковь, нарезанная кружочками
- Зелень для украшения
**Инструкции:**
1. Рыбу тщательно очистите от костей и кожи, затем измельчите в мясорубке или блендере.
2. Добавьте нарезанный лук, яйца, матзо-крошки (или муку), сахар, соль и перец к измельченной рыбе. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки и поместите их в кастрюлю с кипящим бульоном.
4. Добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 1,5 часа.
5. Остудите и подавайте украшенным кольцами лука и зеленью.
**История появления:**
Гефилтефиш имеет древние корни и стал популярным блюдом в еврейской кухне. Его история связана с необходимостью создания пищи, соответствующей кашруту (еврейским законам пищеварения). Гефилтефиш традиционно готовили во времена, когда было трудно найти свежую рыбу, и использовали различные методы консервирования. С течением времени это блюдо стало символом праздника и семейных трапез.