Ингредиенты:
- - соль 4 столовые ложки
- - сахар 4 столовые ложки
- - чёрный перец горошком 7–10 штук
- - душистый перец горошком 3–4 штуки
- - лавровый лист 1 штука
- - вода 1л
- - горбуша 800г
- - растительное масло по вкусу
Берем кастрюлю, кладем в нее все ингредиенты для рассола и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Затем даем полностью остыть.
Промываем рыбу под проточной водой и даем обсохнуть. Нарезаем горбушу на порционные кусочки. Складываем рыбу в миску и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2244