Найти тему
Блог VITAMINCUS

И вновь о пользе микрозелени

Микрозелень — аналог полезных продуктов, которые не всем разрешается употреблять. Например, людям, контролирующим вес и с сахарным диабетом, необходимо существенно ограничивать употребление круп.

В этом случае в рацион следует включать молодые побеги пшеницы и гречки. Микрозелень этих растений не содержит крахмал и обладает более полезными свойствами по сравнению с крупами.

К полезным свойствам всех сортов микрогрина относят:
• поддержку организма при онкологии и других тяжелых хронических заболеваниях;
• предотвращение проблем, связанных с дефицитом витамина D;
• укрепление иммунитета;
• положительное воздействие на состояние кожных покровов, костной системы, ногтей и волос;
• способность снижать вес;
• предотвращение сезонного авитаминоза;
• улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
• благоприятное воздействие на ЖКТ (особенно при болезнях, при которых запрещается включать в рацион грубую клетчатку);
• предотвращение рисков возникновения инсульта и инфаркта;
• снижение гипоксии и улучшение кислородного обмена.

Кроме того, микрозелень помогает облегчить переход на здоровое питание. При регулярном употреблении снижает гипоксию и улучшает кислородный обмен. Микрогрин полезен для здоровья людей в любом возрасте.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются