Запекли, пожарили или закоптили рыбку, а головы остались? Ни в коем случае не выбрасывайте их! Я стал готовить их постоянно. Делюсь рецептом копченых голов 👇
В хозяйстве все идет в ход. Поэтому забацаем головы кеты горячего копчения.
Копченые головы кеты: пошаговый рецепт
1. Берите головы кеты или любой другой рыбки. Рекомендую использовать любые виды красненькой рыбки. Их жирность идеально подходит для этого рецепта.
2.Аккуратно удалите жабры, а затем разрежьте головы со стороны лба.
2. Взвесьте головы и начните готовить посолочную смесь из расчёта 1,5% соли к массе продукта.В полученную массу соли введите треть сахара. Укладывайте раскрытые головы слоями и просаливайте ночь в холодильнике.
3. Промойте хорошенько головы в холодной воде и обсушите в течение 4 часов в проветриваемом месте.
4. Обвяжите головы шпагатом. Я делаю это максимально быстро и просто. Пару узлов и готово.
5. Далее коптите головы по этой схеме: 20 минут при температуре 40°C, далее — 20 минут при 80°C с дымом и еще 20 минут при температуре 60°C.
6. Дайте головам отлежаться часов 12 и наслаждайтесь вкусом вместе с пенным.
Коптильня — вещь. Приобрел один раз и радуешься каждый день. Уже успел приготовить копченый сырок, окорочка куриные, говядинку кусковую. Просто бомбезно. Натурально и немаловажно, что цена намного дешевле, чем в магазине. Раза так в 3.
👉 Кстати, отрываю от сердца рекомендацию. Брал свою емкость «Супер» для горячего и холодного копчения тут: https://clck.ru/36r7zb
Переходите по ссылке, чтобы выбрать для себя крутейший агрегат по адекватной цене!