Это просто статья чтобы похвалиться, какую офигенную грибную лапшу сделали дети.
Про мечты
Эти двое – Глеб и Танюшка, мечтают стать шеф-поварами. Таня – шеф-кондитером. Глеб просто шефом. Муж скачал им книжки по кулинарии и учебники для кулинарных колледжей, они там что-то читают, учатся.
Ну и я с ними теперь никогда не похудею – каждый день у нас выпечка. У Глеба весьма недурно получается хлеб. У Тани печенье. С помощью планетарного миксера, но всё же..
Вчера готовили "двойную" грибную лапшу: тесто с добавлением грибов и грибной бульон.
Я только немного помогла тесто замесить – миксер сломался. В тесто для лапши они добавили лисичковую муку. А бульон варили на сушёных подберезовиках и подосиновиках.
Рецепт лапши
Тесто для лапши делали яичное: на 80-100 гр муки для пасты 1 яйцо и 10 гр муки из сушеных лисичек.
Раскатывали машинкой для пасты — очень удобно. Сами сделали – сами съели. Было вкусно, нам с мужем тоже досталось.
Не знаю, выльется ли это увлечение во что-то серьезное. Но я уже вижу в мечтах семейное кафе брата и сестры Лебедевых. И там маленькая Ульяшка тоже постоянно вьется вокруг и пытается помогать. Может тоже присоединится.