Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Снова тепло у нас в Сибири . На градуснике в ближайшие несколько дней будет днём около 0. Но ветер. Каждый день ветер.
Уже бы морозец и тихо. И было бы прекрасно .
Прошедший снегопад очень так хорошо засыпал город. Дорожная техника старается работает. Поэтому всё чистенько.
Ну, и в такую погоду хочется домашней выпечки с вкусным чаем.
И вот вчера испекла я пирог. Но не на дрожжевом тесте как обычно. А решила попробовать замесить тесто на кефире.
Это мой первый опыт работы с таким тестом именно для приготовления пирогов. Но скажу сразу, что отлично всё получилось.
Само тесто заводила так(практически как на оладушки) 2 яйца, стакан кефира, ложка чайная соды без горки, соль, мука.
Тесто чуть гуще, чем на оладьи получилось.
Для начинки у меня была отварная картошка, немного копчёной колбасы и лук. Всё перемешала, добавила немного растительного масла , чтобы картошка не слилась комками во время выпечки.
На противень сначало тесто и потом начинку сверху.
По краям начинку немного тестом "прикрыла". А сам пирог открытый.
Сверху просто мелкими кубиками сыр на пироге рассыпала.
И в духовку до румяной корочки
Картошка такая на фото получилась не жёлтая, а как бы зелёная.
Самое главное о тесте. Я боялась, что не пропечется или не поднимется. Но напрасно . Всё получилось отлично!
Пирог вот этот получился мягче, чем дрожжевой. Тесто тает во рту. Я в восторге!
Поэтому могу рекомендовать этот рецепт теста на кефире и для пирогов в том числе.
Вот так! Старый рецепт на новый лад получился.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!