Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Рецепт малосольной горбуши с маленьким секретом. Теперь всегда на завтрак красная рыба

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня рецепт малосольной рыбки. Как-то получилась целая серия рецептов из горбуши😂.

Сначала готовила в духовке. Вот рецепт 👇

Рыбка оказалась с икрой. Как солить красную икру здесь👇

И, наконец, солим горбушу в домашних условиях. У меня небольшой секретик. Гости остались в восторге, всем понравилось!

Малосольная горбуша

Ингредиенты

🐰Горбуша - 2 шт.

🐰Соль - 4 ст. л.

🐰Сахар - 1 ст. л.

🐰Гвоздика - 10 шт.

🐰Вода - 1 л

🐰Растительное масло - 100 мл

Приготовление

1. Рыбку почистить, разрезать вдоль, достать хребет.

Горбушу можно порезать просто на кусочки, вместе с хребтом.

2. Гвоздику залить кипятком (50 мл). Так она отдаст весь свой аромат и вкус.

Гвоздика
Гвоздика

3. В воде (1 л) растворить соль и сахар.

💧Капля юмора. Это какой же образ жизни вести и какими чертами характера должна обладать рыба, чтобы называться «стерлядь»?

Соль и сахар.
Соль и сахар.

4. Добавляем в воду настоявшуюся гвоздику. Заливаем этим раствором горбушу.

Горбуша
Горбуша

5. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.

💧Капля юмора. - Дорогой, сколько рыбы ты привез с рыбалки?
- Три горбуши!
- Значит, нас обсчитали, из магазина пришел счет на пять!

Горбуша
Горбуша

6. Достаем рыбу из рассола, вместе с гвоздикой перекладываем в другую тару и заливаем растительным маслом. Накрываем и убираем в холодильник на сутки.

Бутер
Бутер

7. Через сутки рыбка готова! Приятного аппетита!

Мой секретик вкусной горбуши в гвоздике! Очень нравится вкус и аромат!!!

Мое семейство оценило чёрный хлебушек с маслом, а сверху кусочек малосоленой горбуши. Очень вкусно!

-6
💧Капля юмора. - Ты на завтрак рыбу будешь?
- Или?
- Ну, или не будешь!..

Хорошего настроения! Счастья Вам, люди!