Привет, друзья!
Сегодня рецепт малосольной рыбки. Как-то получилась целая серия рецептов из горбуши😂.
Сначала готовила в духовке. Вот рецепт 👇
Рыбка оказалась с икрой. Как солить красную икру здесь👇
И, наконец, солим горбушу в домашних условиях. У меня небольшой секретик. Гости остались в восторге, всем понравилось!
Малосольная горбуша
Ингредиенты
🐰Горбуша - 2 шт.
🐰Соль - 4 ст. л.
🐰Сахар - 1 ст. л.
🐰Гвоздика - 10 шт.
🐰Вода - 1 л
🐰Растительное масло - 100 мл
Приготовление
1. Рыбку почистить, разрезать вдоль, достать хребет.
Горбушу можно порезать просто на кусочки, вместе с хребтом.
2. Гвоздику залить кипятком (50 мл). Так она отдаст весь свой аромат и вкус.
3. В воде (1 л) растворить соль и сахар.
💧Капля юмора. Это какой же образ жизни вести и какими чертами характера должна обладать рыба, чтобы называться «стерлядь»?
4. Добавляем в воду настоявшуюся гвоздику. Заливаем этим раствором горбушу.
5. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
💧Капля юмора. - Дорогой, сколько рыбы ты привез с рыбалки?
- Три горбуши!
- Значит, нас обсчитали, из магазина пришел счет на пять!
6. Достаем рыбу из рассола, вместе с гвоздикой перекладываем в другую тару и заливаем растительным маслом. Накрываем и убираем в холодильник на сутки.
7. Через сутки рыбка готова! Приятного аппетита!
Мой секретик вкусной горбуши в гвоздике! Очень нравится вкус и аромат!!!
Мое семейство оценило чёрный хлебушек с маслом, а сверху кусочек малосоленой горбуши. Очень вкусно!
💧Капля юмора. - Ты на завтрак рыбу будешь?
- Или?
- Ну, или не будешь!..