Привет, друзья!
К сожалению, рыба редко у меня бывает, как-то не очень её едят. Только я и люблю, но готовить для себя одной неинтересно. Но, сегодня у меня праздник! Готовлю свою любимую рыбу и всех накормлю! Вот как хотят... или рыба, или разгрузочный день!
Купила горбушу, 350 рублей за килограмм. Рыбина вытянула на 1,5 килограмма. Так радовалась, что такая рыба дешевая попалась! Рядом хек лежал по 395 рублей за килограмм. Хек дороже красной горбуши? Очень удивилась. Так вот, радовалась, что дешево купила, а оказывается, что в Светофоре горбуша по 240₽/кг! Правда, не знаю какого качества. Как-то брала там форель - вообще не понравилась. А сколько у вас стоит килограмм горбуши?
Сегодня делюсь рецептом сочной горбуши. На выходных ещё приготовлю и родителям повезем, им должно понравиться!
💧Капля юмора. - Дорогой, сколько рыбы ты привез с рыбалки?
- Три горбуши!
- Значит, нас обсчитали, из магазина пришел счет на пять!
Итак,
Сочная горбуша в духовке
Ингредиенты:
Горбуша - 1,5 кг
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Приготовление
1. Горбушу помыть, почистить и посолить. Форму застелить фольгой и положить на дно несколько кружочков лимона.
2. На лимон кладем рыбу.
3. Поливаем горбушу оливковым маслом. Хорошо промаслить всю рыбку.
Масло можно использовать и подсолнечное.
4. Порезать лук кружочками и положить его во внутрь горбуши.
5. Сверху на рыбу кладем кружочки лимона.
💧Капля юмора. - Ты на завтрак рыбу будешь?
- Или?
- Ну, или не будешь!..
6. Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 20 минут. Долго рыбу не готовят, а то она пересушится.
7. Достаем горбушу, убираем фольгу и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы зарумянилась.
Время приготовления зависит от духовки!
💧Капля юмора. Как–то раз ученики сидели с удочками на берегу реки и ловили рыбу.
Подошёл Учитель и поинтересовался у них:
- Не клюёт?
- Не клюёт, - со вздохом ответили ученики.
- И не будет, - сказал мудрый Учитель. - У рыб нет клюва.
Потрясенные такой мудростью Учителя ученики притащили сеть.
Горбуша готова!
Приятного аппетита!