Вы влюбитесь в эту картошку с первой дольки. Картошечка получается с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Готовится на раз - два, а результат просто отличный!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
📌 Картофель 4-5 штук (приблизительно 800 гр.)
📌 Растительное масло 2 столовые ложки
📌 Приврава для картофеля 1 чайная ложка с горкой
📌 Сухари панировочные 5 столовых ложек
📌 Соль и перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать на дольки. Растительное масло, сухари, приправу, соль и перец смешать в чашке и соединить с картофелем, перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом и выложить на него картофельные дольки. Запекать картофель в духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если у вас нет панировочных сухарей, но картошку очень хочется, можно их с лёгкостью сделать.
Пару кусочков хлеб смолоть в блендере и просушить на сухой сковороде в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита 😊