Найти тему

Миксуем! Мастерская вкуса работает в Архангельске

Оглавление

А вы знаете, где в Архангельске можно поесть самый вкусный том-ям или необычные — открытые — роллы? Где перед горячим можно попробовать начос с соусом шичими и сырным пармеджано, основательно подкрепиться гёдза с курицей и грибами, а на десерт «познакомиться» со старинным японским лакомством — моти? «Резидент Арктики» получил налоговые льготы и поддержку, благодаря чему открыл в городе на побережье Белого моря настоящую мастерскую вкуса, где можно не только насладиться яркими вкусами и красками паназиатской кухни, но и стать участником кулинарного действа.

Десерт моти
Десерт моти

Представьте, что вы приходите в ресторан поужинать, а попадаете на гастрономическое представление. Сидя за столиком, наблюдаете, как творит бармен свою магию, смешивая ингредиенты коктейля. Или как повар у вас на глазах превращает, казалось бы, привычные продукты в необычное произведение кулинарного искусства. В определённые дни можно быть не только зрителем, но и под руководством бармена собственноручно приготовить себе коктейль.

Рады каждому

Если бы этому заведению общественного питания вдруг понадобился девиз, его можно было бы выразить фразой «Миксуем всё!» И дело не только в смешивании напитков. Даже статус заведения сложно определить каким-то одним словом. Хотя оно и задумывалось как соединение всевозможных форматов.

Бармен миксует коктейли
Бармен миксует коктейли

Сами владельцы в шутку называют своё новое детище «многофункциональным центром» притяжения жителей Архангельска. Днём — это ресторан, вечером — бар, ближе к полуночи — ночной клуб, а в целом — мастерская вкуса.

Здесь рады каждому. И, обедая, за соседним столиком можно увидеть посетителя с четвероногим питомцем. Создавая комфортное дружелюбное пространство для каждого пришедшего, кафе работает в формате dog-friendly.

-3

В оформлении залов использован стиль и антураж 60-х годов. От этого чувствуешь себя если не как дома, то как в гостях у хороших, проверенных временем друзей.

На любой вкус

Проверена временем и в то же время в модном тренде и кухня в «Soul People». А именно так называется заведение, открытое в Архангельске резидентом Арктической зоны РФ — компанией «Джуно».

— В нашем меню есть известные многим европейские блюда, но в большей степени ставку делаем на паназиатские, — отмечает управляющий заведением «Soul People» Кирилл Третьяков. — В Архангельске мало мест с подобными предложениями, поэтому посетителей у нас всегда много. Пользуются популярностью открытые роллы — непривычное пока для нашего города блюдо. У нас, как говорят, один из лучших том-ямов в Архангельске. Мы готовы предложить десерт моти из рисового теста с яркими во всех смыслах начинками. Или, например, азиатские паровые булочки бао. Готовим их в пяти вариантах: с лососем, креветками, уткой, а также бао-бургер и десертный бао с мороженым.

Ну, а в статусе бара «Soul People» порадует коктейлями, в том числе фирменным с одноимённым названием.

Танцуют все!

Однако главное отличие этого заведения от других в Архангельске — это музыка. Ей уделяют особое внимание. И тоже миксуют все стили и направления. В разные дни здесь звучат фанк, хаус, джаз, соул, R&B, техно, зажигательное диско, электронная музыка…

— С самого открытия мы взяли за правило регулярно приглашать к себе известных в стране диджеев, — не без гордости отмечает Кирилл Третьяков. — В «Soul People» уже выступали Сергей Sanchez, Tony Lavrutz, Никола Мельников, Chippon и многие другие. Кто в теме, поймёт, какой высокий уровень. Мы приглашаем в Архангельск лучших диджеев из Москвы, Питера, Сочи. И уже наш «Soul People» на слуху в среде DJ. Ну а наша публика просто в восторге!

-5

Даже если вам немного за 30…

Заведение было открыто всего полгода назад, в июне 2023 года. Но за это время уже успело не просто полюбиться архангелогородцам, но и в определённой мере стать лицом города.

«Soul People» находится в одном из торговых центров в самом сердце Архангельска. Вокруг немало гостиниц и отелей. Приезжающим нередко сами жители рекомендуют провести вечер именно в этом заведении. Здесь любят и умеют организовывать модные крутые вечеринки не хуже столичных.

— Продумывая концепцию, мы делали ставку не на студентов, а на людей более зрелого возраста, 25-30 лет и чуть старше, — говорит Кирилл Третьяков. — Уже во многом состоявшихся, но ещё готовых отжигать и веселиться до утра.

И ставка сыграла. Сегодня «Soul People» — действительно одно из любимых и модных мест отдыха жителей Архангельска. За месяц заведение в среднем посещает около 3 000 человек. Согласитесь, неплохой показатель для 300-тысячного города за такой непродолжительный срок.

Неслучайный успех

В свою очередь открытие «Soul People» дало новые рабочие места. Сейчас в команде трудятся полтора десятка человек. Основатель заведения известный в Архангельске ресторатор и руководитель компании «Джуно» Григорий Рябов, как опытный бизнесмен, не упустил возможность воспользоваться льготами и преференциями, которые даёт своим резидентам режим Арктическая зона РФ. Без них, возможно, открытие нового для города заведения пришлось бы отложить на неопределённый срок.

-7

По словам представителя компании «Джуно», статус резидента АЗРФ позволил минимизировать налоги, в том числе по ЕСН, что уже большое подспорье для предпринимательства.

— Пониженный налог на прибыль и имущество, субсидии по страховым выплатам позволяют нам предлагать более комфортные условия для работников, заинтересовывать их материально и быть уверенными в дальнейшем развитии, — говорит Григорий Рябов.

-8

Масштабировать свой бизнес или начать новый проект с минимумом усилий можно, воспользовавшись всеми преференциями режима АЗРФ. Помимо компенсации 75% уплаченных страховых взносов и нулевых ставок по основным налогам на срок до 10 лет, это и возможность приобрести земельный участок без торгов, и субсидирование расходов на подведение к нему коммуникаций. Также предпринимателям, заключившим соглашение с КРДВ, доступна возможность применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) и административная поддержка — кадровая, юридическая, консультационная.

Еда
6,93 млн интересуются