Легкая и вкусная, ароматная и воздушная запеканка из тыквы и творога на каждый день. Нежный творог прекрасно сочетается с осенней сладостью тыквы. Она получается просто невероятной на вкус и красивой полосатой в разрезе! Такую запеканку здорово подать на завтрак или на десерт к чаю. Она точно понравится даже привередливым деткам. В составе этой запеканки совсем нет муки, поэтому она подойдет для аллергиков и людей, следящих за правильным питанием.
Готовить эту творожную запеканку с тыквой совсем не сложно. Продукты понадобятся самые простые и доступные. В это рецепте мне нравится использовать кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. А еще после выпекания обязательно полностью остудите запеканку, так ее будет проще вынуть из формы.
Непременно приготовьте такую запеканку с тыквой и творогом, это просто, вкусно и весьма полезно.
Ингредиенты:
Творожный слой:
- творог - 500 г
- сахар - 50 г
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
Тыквенный слой:
- тыква (пюре) - 500 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 г
- крахмал - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим тыкву.
Берем кусок свежей тыквы, очищаем ее от семечек и срезаем кожуру. Должно получиться около 600 г очищенной тыквы. Подготовленную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
2. Кусочки тыквы складываем в стеклянную форму. Ее можно запечь, сварить или приготовить в микроволновке. Я буду готовить в микроволновке. Емкость неплотно накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если нужно, то добавьте еще пару минут к приготовлению. Приготовленную тыкву оставляем остывать.
3. Готовим творожный слой.
Берем 500 г творога и разбиваем в него 2 яйца. Сюда же насыпаем 50 г сахара и 1,5 столовых ложки крахмала. Я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный. Все взбиваем погружным блендером до однородной массы.
4. В отдельную миску кладем 500 г приготовленной мягкой тыквы, если есть жидкость, то ее нужно слить. К тыкве разбиваем 2 яйца, насыпаем 50 г сахара и 1 столовую ложку крахмала. Все взбиваем погружным блендером до однородности.
5. Творожная и тыквенная масса должны быть примерно одинаковой консистенции. Так как у меня творог был жирный и сухой, то творожная масса получилась густой. Чтоб ее довести до нужной консистенции я небольшими порциями добавляю воду. Также творог можно разбавить молоком.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 22 см.
7. В подготовленную форму попеременно выливаем творожную и тыквенную массы. Сначала кладем 4 столовых ложки творожной массы. Затем в центр кладем 4 столовых ложки тыквенной массы. И таким методом выкладываем до тех пор, пока все не закончится.
8. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-45 минут, в зависимости от духовки.
9. Смотрите на готовность запеканки, но учтите, что в горячем виде она очень нежная и может показаться, что внутри жидкая.
Запеканка готова. Оставляем ее остывать.
Запеканка из творога и тыквы получилась нежной, вкусной и ароматной. Готовится из самых обычных продуктов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного канала gotovimop.com