Текст для "алко-аристократов", которые не представляют своей жизни без Хеннесси Таймлесс. А вы-то думали, что только вы умеете нас "троллить"? ☺
Вот уже в который раз мы пишем, что обычно ваше мнение о напитке, которое вы считаете собственным, на самом деле сформировано на тоннах маркетинга и рекламы оплаченной из пухлых кошельков алкогольных корпораций. Не обманывайте себя.
Даже если вы побывали на экскурсии по суперизвестному заводу и вам показали все "королевские покои", это всего лишь продуманная до мелочей «театральная» постановка. Каждый завод имеет свою "тропинку чудес" для туристов. Попасть в "рабочую зону" удается единицам. Даже те, кто будет клясться, что местный профи открыл для них мир тайн и секретов, все равно попались на крючок этого «шоу-бизнеса».
Это не плохо. Побывать на предприятии, где производят ваш любимый напиток это всегда интересно и отличная память для вас, хотя это и реклама.
Жаль, что экскурсии на российских предприятиях пока редкость и если они есть, то чаще это не интересно. Винная отрасль сильно опережает и есть уже популярные «винные дороги» по европейским образцам.
Не показывают всё "закулисье" даже партнерам компаний, кто покупает их продукцию. Вы видите, действительно лишь то, что для вас приготовлено и вручено с «поучениями».
Некоторое время назад было обсуждение в комментариях, что Франция с ее коньяком — это "высшая лига". Мол, весь мир признал, что коньяк — это только из Коньяка. Но это все гигантский бизнес, когда топовые корпорации тратят много, чтобы заработать ещё больше. Справедливо это и для других категорий.
Не превращайте премиальный алкоголь в культ (мы это уже говорили). Да, многие компании отлично себя зарекомендовали, их напитки заслуженно пользуются славой с пятью звездами и приятными комментариями от покупателей, но завтра выйдет новый игрок, и будет "новая сверкающая звезда".
Да, массовая продукция никогда не станет премиумом, из-за стоимости сырья и технологий производства. "Бриллианты" среди первых цен можно искать, но они реже, чем могли бы быть. Если вы любите напитки не для всех, то вам стоит научиться разбираться в нюансах, чтобы не спускать деньги на "выскочку" с огромным маркетинговым бюджетом.
Возьмем, к примеру, 18-летний Macallan Single Malt, который может обойтись вам в лишнюю сотню долларов за бутылку, а рядом стоят более демократичные собратья, например, 12-летний Bunnahabhain Single Malt. И возможно даже, что вам он покажется интереснее своего более дорогого и известного коллеги.
И если не "вестись" на имя бренда, то можно найти интересный виски, ром или коньяк по более разумной цене. Но заметим, что с виски, в эпоху виски-бума, это стало сделать всё сложнее.
Выбирайте именно то, что вам по душе, а не то, что требуется для подтверждения вашего статуса. На этом-то и зарабатывают компании, продавая под прикрытием "эксклюзив, специально для вас" виски, ром или коньяк, которые стоят прилично дороже в сравнении с менее широко известными товарищами.
Доверяйте только своим ощущениям, не "влюбляясь" в имя бренда. Разбирайтесь в том, почему этот напиток стоит столько, как и из чего он сделан, чтобы приобретать опыт и знания, а не кормить своего внутреннего сноба.
Радость от удачной покупки и возможность поделиться своими знаниями и эмоциями с друзьями - бесценна. Для всего остального есть карта Мир! ☺