Найти в Дзене

Оригинальная КАРТОШКА - ГАРМОШКА с беконом в фольге.

Оглавление

Такой картофель получается очень вкусным, кажется будто приготовлен на костре, но на самом деле запекаясь в фольге, он отлично пропитывается жиром и ароматом бекона. Специи тоже добавляют свою нотку аромата. Получается картофель- ЛЮКС !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель........ - 10 шт.
  • бекон................. - 100 г
  • слив. масло..... - 50 г
  • чеснок............... - 4 зубчика
  • перец и соль.. - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель стараемся брать одинакового среднего размера.

-2

2. Бекон нарезаем на ломтики поменьше.

-3

3. Клубни очищаем, обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью ножа делаем частые надрезы на картофеле, недорезая до конца. Можно, используя палочки для суши.

-4

4. Теперь каждый картофель посыпаем смесью приправ ( по своему вкусу ), солью, перцем, стараясь чтобы все попало в надрезы.

-5

5. В каждый надрез в картофеле вставим ломтики бекона.

-6

6. Далее выкладываем каждую картофелину в фольгу. Сверху положим по небольшому кубику сливочного масла.

-7

7. Все хорошо завернем, чтобы сок при запекании не вытек.

-8

8. Перекладываем заготовки в фольге на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 45 минут. После фольгу раскроем, смажем выделившимся соком и опять в духовку еще на 10 минут до золотистой корочки.

Готовый картофель достаем из фольги, ложим на блюдо, посыпем зеленью и подаем к столу.

-9

Приятного аппетита )))))

Буду рада обратной связи!!!!