Такой картофель получается очень вкусным, кажется будто приготовлен на костре, но на самом деле запекаясь в фольге, он отлично пропитывается жиром и ароматом бекона. Специи тоже добавляют свою нотку аромата. Получается картофель- ЛЮКС !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель........ - 10 шт.
- бекон................. - 100 г
- слив. масло..... - 50 г
- чеснок............... - 4 зубчика
- перец и соль.. - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель стараемся брать одинакового среднего размера.
2. Бекон нарезаем на ломтики поменьше.
3. Клубни очищаем, обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью ножа делаем частые надрезы на картофеле, недорезая до конца. Можно, используя палочки для суши.
4. Теперь каждый картофель посыпаем смесью приправ ( по своему вкусу ), солью, перцем, стараясь чтобы все попало в надрезы.
5. В каждый надрез в картофеле вставим ломтики бекона.
6. Далее выкладываем каждую картофелину в фольгу. Сверху положим по небольшому кубику сливочного масла.
7. Все хорошо завернем, чтобы сок при запекании не вытек.
8. Перекладываем заготовки в фольге на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 45 минут. После фольгу раскроем, смажем выделившимся соком и опять в духовку еще на 10 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель достаем из фольги, ложим на блюдо, посыпем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита )))))