🍕 Рецепты 🍕
Тонкие блинчики с начинкой это всегда вкусно! А вариантов начинки очень и очень много: различные виды мяса, приготовленные разными способами, капуста, картошка с грибами, ягоды, фрукты, дары моря... В этом рецепте предлагаем вам очень интересную начинку в виде паштета из печени индейки со специями, белым вином и обжаренными грибами.
Интересно то, что тесто для блинчиков замешивается на кефире или ряженке, что позволяет сделать их очень мягкими, нежными. Так же этому способствует использование перепелиных яиц.
Конечно же, лучше использовать лесные грибы (свежие или замороженные), но подойдут и шампиньоны, лучше "королевские" - они по вкусу ближе к лесным.
!!! Обратите внимание: если вы будете использовать лесные грибы, их следует предварительно подготовить в зависимости от вида грибов!
Ингредиенты
(на 4 порции по 3 блинчика)
*Количество блинчиков указано для сковороды диаметром 20 см!
Для блинчиков:
- 350 мл ряженки или кефира (не ниже 3,5% жирности!);
- 40 мл воды;
- 130 г муки;
- 8 перепелиных яиц (или 2 куриных);
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка сахара (или половина чайной ложки сиропа агавы);
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
- несколько веточек укропа и/или другой свежей зелени.
Для начинки:
- 400 г печени индейки;
- одна большая луковица;
- 150 г грибов;
- 2 ст.л. мягкого сливочного плавленного сыра;
- 20 мл белого вина (по вкусу);
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
- четверть чайной ложки свежемолотых семян кориандра;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец о вкус
Как приготовить тонкие блинчики с паштетом из печени индейки и жареными грибами
Приготовление паштета
Луковицу очистите, вымойте, разрежьте пополам; вторую половину пока отложите в сторону, она понадобиться для приготовлении блинчиков. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с ложкой растительного масла до слегка золотистого цвета. Переложите на время на тарелку так. что бы всё масло осталось в сковороде.
Пока лук пассеруется, подготовьте печень: вымойте, удалите всё лишнее. нарежьте небольшими кусками. Добавьте в сковороду сливочное масло, распустите, выложите печень и обжарьте на небольшом огне до того, как она поменяет цвет. Добавьте в сковороду около 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте свежемолотые семена кориандра, плавленный сыр и вино, тушите ещё 3-4 минуты. Добавьте лук, перемешайте, снимите с огня и переложите в другую посуду что бы остыло (полностью остужать не надо, просто что бы было тёплым).
Вымойте грибы, мелко нарубите и обжарьте на растительном масле до готовности; крышкой не накрывайте!
Остывшую печень пробейте блендером до состояния паштета, добавьте грибы, перемешайте и приступайте к блинчикам.
Приготовление блинчиков
Влейте содержимое яиц в соответствующую по объёму миску, добавьте кефир (ряженку), одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, соль, сахар, всё хорошо смешайте блендером или вручную.
Добавьте разрыхлитель в муку, смешайте. Замешайте жидкое тесто, постепенно вводя муку к яично-кефирной смеси. Обратите внимание: при необходимости добавьте немного воды что бы получить именно жидкое, хорошо растекающееся тесто (в списке ингредиентов представлено приблизительное количество).
Зелень вымойте, осушите бумажным полотенцем и очень мелко нарубите. Добавьте к тесту и ещё раз хорошо перемешайте.
Влейте столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла в небольшое блюдце, вторую половину луковицы наколите вилкой и используйте это "приспособление" для смазки сковороды - это придаст блинчикам дополнительный, очень приятный привкус.
Нагрейте сковороду и смажьте её маслом. Не используйте очень сильный нагрев - это отрицательно повлияет на качество блинов, вполне достаточно среднего нагрева. Влейте нужное количество теста в сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Подождите, пока одна сторона пропечётся (около 30-45 секунд), переверните на другую и пеките ещё секунд 15-25 до готовности.
!!! Блинчики должны получиться не пережаренными, мягкими, эластичными, правильной круглой формы, без разрывов, не рваться при складывании.
Подача к столу
Разложите блинчик на тарелке, на середину положите начинку и сверните по своему усмотрению, например, "конвертиком". Проделайте тоже самое с остальными. Разогрейте блинчики на сковороде сложенной стороной вниз. Не пережарьте: нужно только их прогреть!
Когда нагреются - подавайте к столу!
P.S.
✅ Обратите внимание! Последнюю "операцию" можно выполнить несколько иначе и подать блинчики совершенно по-иному! Для этого разложите блинчик на тарелке, положите на него тонкий слой начинки и скрутите в рулет. Далее можно подать именно в виде такого рулета, но можно пойти дальше: нарезать блин на небольшие рулетики и немного их обжарить на хорошо разогретой сковороде (30-40 секунд), после чего положить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!