Закрываю на зиму не первый год. Очень прижился этот рецепт в нашей семьею Отлично подходит к мясным блюдам. С одной стороны, она острая, с другой - богатый вкус зелени с чесночным "оттенком". Универсальная вещь, советую.
Нам потребуются:
- Чеснок - 200 г очищенного чеснока
- Зелёный болгарский перец - 4 крупных
- Острый перец (лучше зелёного цвета) - 5 весьма крупных стручков (получается весьма остро, но не "до слёз", для нас с мужем - идеальные пропорции)
- Петрушка - 280 г
- Укроп - 320 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль крупная - 2 столовые ложки
- Растительное масло (лучше базарное, с ним намного вкуснее) - 100 мл
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
Зелень, болгарский перец и острый перец (из острого перца семена не удаляем!) режем для мясорубки.
Вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем остальные ингредиенты.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и храним в прохладном месте (у меня отлично хранится в подвале и в холодильнике, при комнатной температуре не советую хранить).
Готово.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)