Найти тему
dari-i-s

Зелёная аджика - острая закуска для любого мясного блюда или "мужская радость"

Закрываю на зиму не первый год. Очень прижился этот рецепт в нашей семьею Отлично подходит к мясным блюдам. С одной стороны, она острая, с другой - богатый вкус зелени с чесночным "оттенком". Универсальная вещь, советую.

Нам потребуются:

  • Чеснок - 200 г очищенного чеснока
  • Зелёный болгарский перец - 4 крупных
  • Острый перец (лучше зелёного цвета) - 5 весьма крупных стручков (получается весьма остро, но не "до слёз", для нас с мужем - идеальные пропорции)
  • Петрушка - 280 г
  • Укроп - 320 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль крупная - 2 столовые ложки
  • Растительное масло (лучше базарное, с ним намного вкуснее) - 100 мл
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
-2

Зелень, болгарский перец и острый перец (из острого перца семена не удаляем!) режем для мясорубки.

-3

Вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем остальные ингредиенты.

-4

Хорошо перемешиваем.

-5

Раскладываем по чистым баночкам и храним в прохладном месте (у меня отлично хранится в подвале и в холодильнике, при комнатной температуре не советую хранить).

Готово.

-6

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются