Привет, друзья. Сразу начну с дегустации мясных консервов. Все, что было хорошего в этом ряду осталось, даже весьма спорные с моей точки зрения конечно, консервы. Это Чахохбили и Крылышки.
Однако они никогда долго не залеживаются. В конце концов, я не эталон вкуса. Крылышки не покупал из принципа. Не люблю. А вот чахохбили покупал. Вкусно, но много костей. Очень много:)
Лично я вообще без костей делаю, чтобы гости в руки не брали окорочка, или крылышко:))
Заинтриговала говядина халяль. Стекло! Как правило, это признак того, что производитель не боится, что покупатель увидит содержимое. А еще мне нравится слово халяль. Хотя, вспоминая свои армейские годы в этой связи, всегда улыбаюсь. Все мои друзья из братских азиатских республик ели свинину. Лопали с удовольствием. Голод не тетка.
Но этот халяль меня немного удивил. Хотя наличие жира меня обрадовало.
Однако копнув содержимое, я удивился еще больше. Да, куски, но чего? Жир мешал рассмотреть. Попробовал. Задумался и почитал состав.
Все честно. Фифти-фифти. Куски есть, жир есть, а чего куски? Волокна видать, значит мясо. В других не видать, значит, это субпродукты:) А сколько там субпродуктов, сколько мяса, неважно.
Признаюсь, вполне приличные консервы. Не более. Макарошки по-флотски, в кашу, для первых блюд подойдет. С картошкой уже не совсем комильфо. Все-таки хочется видеть большие куски мяса. В общем, печали нет, но и радости тоже.
Хотя очень любопытно из кого состояла комиссия, которая дала добро на такой гордый знак.
Я называю это сезонной радостью. Она есть, но не через край. Сдержанная радость. Всё очень прилично, но не более. Хотя хурма, на мой взгляд, отличная. Цены вроде очень вменяемые, особенно на перец.
А эти поступления вообще очень актуальны!
Одним словом магазин СВЕТОФОР на улице Коминтерна меня продолжает радовать:)