Шпрингерле (нем. Springerle) традиционное рождественское лакомство в Германии. Особенность его приготовления в том, что после формовки печенью дают высохнуть в течение суток, а уже потом запекают в духовке.
🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Сахарная пудра - 180 гр.
- Мука - 220 гр.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Ванилин - 1 гр.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до плотной и пышной массы 10-15 минут.
👆Время взбивания зависит от мощности вашего миксера
2. Не переставая взбивать, добавьте постепенно частями сахарную пудру.
3. Далее соль, ванилин и разрыхлитель.
4. Добавьте к смеси просеянную муку - у вас должно получиться эластичное тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку или мешочек и уберите в холодильник на 2 часа.
6. После приступайте к формованию печений.
📌Сформованные печенья необходимо подсушить в течение суток при комнатной температуре.
📌Перед выпечкой заготовки положите на влажное полотенце на 1-2 часа, затем выпекайте при температуре 140 градусов - 15-20 минут в зависимости от размера печенья.
Приятного аппетита!
Где купить пряничную доску для приготовления печенья?
Для приготовления печенья использовали новинку Текстурры пряничную форму Китайский дракон.
Также можно использовать неглубокие формы или штампы Текстурра. Ознакомиться со всем ассортиментом изделий можно на сайте texturra.ru
🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки.
Пеките красиво! Пеките с Текстуррой! ❤️