Найти тему
Статьи
Дорогие любители печатных пряников и узорной выпечки! 😊 К сожалению, мы приостанавливаем работу нашего канала в Дзен. Но не расстраивайтесь! Вы всегда можете найти Текстурру в других социальных сетях: 🔹 Вконтакте 🔹 Телеграм 🔹 YouTube Переходите по ссылочке и подписывайтесь, если ещё не подписаны. Будем рады видеть вас! ________ Приобрести пряничные формы и узорные скалки Текстурра можно: 🔸 на сайте texturra.ru 🔸 в сообществе Текстурра Вконтакте 🔸 на маркетплейсе Ozon 🔸 в творческом пространстве Текстурра на Ярмарке Мастеров С тёплом и заботой о вас, команда Текстурра!
249 читали · 11 месяцев назад
Что такое печатный пряник? Это нечто вкусное, ароматное, рассыпчатое и мягкое, приготовленное с теплом и любовью Все мы помним из детства вкус пряников: шоколадные, мятные, кругленькие, со сладкой начинкой внутри. А вот о печатных слышал далеко не каждый  И неудивительно! Ведь это старинное ремесло, а рецепты пряничного теста в былые времена в семьях пряничников передавались из поколения в поколение как священная реликвия. Так чем же знаменит печатный пряник и почему носит такое название? Ответ кроется в самом слове ПЕЧАТный. А всё дело в технологии приготовления. Изготавливают прянички с помощью специальной доски, которая отПЕЧАТывает рисунок на поверхности теста. В обычном магазине такие доски не купить. Но вы всегда можете найти их в нашей мастерской Текстурра. В каталоге доступны сотни различных оригинальных узоров, а в подарок к ним буклет с проверенными рецептами и советами Мы хотим, чтобы давняя традиция выпечки печатного пряника возрождалась Уже больше 40 тысяч людей пекут печатные прянички по всей России. И это только с формами Текстурра! На самом деле их гораздо больше. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу любителей узорной выпечки! А может, вы уже с нами? Расскажите, как впервые узнали о печатных пряниках?
111 читали · 11 месяцев назад
С Рождеством!✨ В этот светлый праздник хочется пожелать счастья и благополучия, мира и добра! Пусть ваши дома будут наполнены теплом и уютом, звонким детским смехом и радостными голосами близких. Пусть Рождество напоминает о важности любви, семьи и дружбы. С праздником! С тёплыми пожеланиями, команда Текстурры❤️
11 месяцев назад
У нас замечательное праздничное настроение! ☃ Долгожданные каникулы, звонкий смех вокруг, игра в снежки и нескончаемые улыбки родных и близких. Не смогли устоять в водовороте праздника и собрали для вас подборку самых популярных новогодних пряничных форм Текстурра! Все они доступны к покупке на сайте, а некоторые из них ещё и с хорошей скидочкой😉 🔸 Зимний пейзаж 🔸 Снегурочка 🔸 С Новым годом 🔸 Часы #Texturra_пряничныеформы
11 месяцев назад
С наступающим Новым годом наши дорогие подписчики, клиенты, любители пряников и узорной выпечки! До начала волшебного праздника остались считанные часы. Команда Текстурры передает вам самые тёплые и искренние пожелания. Желаем, чтобы все задуманные мечты сбылись! Пусть 2024 год будет наполнен счастливыми и вдохновляющими моментами, а каждый день открывает новые уникальные возможности. От всей души благодарим вас за то, что являетесь частью нашей истории. Ведь Текстурра - это не просто мастерская по изготовлению деревянных пряничных форм. Это место, где создается особая связь между узорной выпечкой и эмоциями. Здесь каждый клиент – член нашей большой дружной семьи. А вместе мы создаем особую атмосферу уюта, где аромат пряного теста соединяется с теплотой ваших сердец. С наступающим Новым годом и Рождеством! Ярких, незабываемых каникул! С любовью, ваша Текстурра
11 месяцев назад
Рождественские пряничные традиции В разных странах существуют удивительные традиции, связанные с новогодними и рождественскими праздниками. Одной из них является выпечка пряников. В Германии, Франции, Англии и Ирландии пряники из имбирного теста - настоящая классика. Они вырезаются в форме человечков, звёзд, а затем украшаются яркой глазурью. Важно всей семьёй готовить эти пряники и наслаждаться процессом. И на Руси были свои пряничные традиции. Например, в Архангельске к Рождеству пекли козули - пряники из ржаного теста, вырезанные в форме оленя или коня. Они имели особое значение и символизировали жизнь и солнце. Козули украшались белой или розовой глазурью, золотом и посыпью. Их дарили детям, ставили на окна и даже кормили любимым животным, чтобы привлечь удачу и плодородие. Козули отправлялись в посылках по всей стране, так как они долго хранятся и радуют своим вкусом. Давайте поддержим пряничные традиции! Пеките красивые и ароматные печатные пряники для своих близких. Ведь получить в подарок такое угощение, приготовленное с любовью, всегда приятно и создаёт особую атмосферу чарующего праздника.
11 месяцев назад
Рецепт сахарной глазури Красивый печатный пряник всегда вызывает восторг😍 А как придать ему нотку завершенности и шарма? В этом поможет сахарная глазурь😉 Ингредиенты: Сахар 100 гр. Вода 40 гр. Приготовление: Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд убрать кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. В момент готовности глазури можно услышать как меняется звук кипения, словно схлопывание пузырьков замедляется. В итоге должен получиться не густой прозрачный сироп. Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом. Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник. Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки. РЕКОМЕНДАЦИИ: 🔸Чтобы глазурь оставалась прозрачной добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа. 🔸Наносить глазурь необходимо только в горячем виде на тёплые или остывшие пряники. 🔸Чтобы глазурь оставалась тёплой, поставьте её на водяную баню. 🔸Чтобы глазурь быстрее высохла, поместите пряники в духовку, разогретую до 100 гр. на 3-4 минутки. Надеемся, что наши советы полезны для вас А вы любите сахарную глазурь? Будем рады, если поделитесь фотографиями пряничков #Texturra_советы
151 читали · 11 месяцев назад
Пряности для печатного пряника Во многих рецептах Текстурры вы можете увидеть один ингредиент - сухие духи. Разберём, что же это такое Сухие духи - это идеально подобранная смесь пряностей для печатного пряника и любой другой выпечки. Издавна она применялись в России при выпечке куличей, пряников, изготовлении сбитней, квасов, пасх, а в Западной Европе—при изготовлении кексов, муссов и печений. Первые так называемые «сухие духи» были завезены к нам из Ближнего Востока и Индии: черный перец, корица, кардамон, имбирь, бадьян, мускат, гвоздика, цитрусовые корки лимона и апельсина, мята, кориандр, ваниль, анис, тмин. Их стали добавлять в медовое тесто, создавая разнообразие вкусов, которое оформилось в то самое знакомое нам лакомство – русский пряник.😋 Рецептуры приготовления ароматной смеси бывают самыми необычными, какого-то определенного стандарта нет. Однако есть и готовые варианты рецептов, которые составлены исходя из наилучших сочетаний вкуса. Тем не менее, предпочтения у всех разные, кто-то любит корицу, имбирь, а кто-то нет, поэтому каждый может экспериментировать и определить свой фирменный состав самостоятельно. Любой компонент можно исключить или добавить что-то на свой вкус. Делимся с вами рецептом "сухих духов" из книги В.В. Похлебкина: Корица 4 ч.л. Бадьян 2 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Мускатный цвет 0,5 ч.л. Померанцевая цедра 1 ч.л. Анис 0,5 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Черный перец 0,5 ч.л. Ямайский (душистый) перец 1 ч.л. В рецепте присутствует черный и душистый перец, который придает ощутимую остроту выпечке. При желании можно исключить его полностью. А для тех, кто не желает готовить самостоятельно, в Текстурре представлена уже готовая смесь пряностей: 100 и 25 грамм. Если вы боитесь, что они не придутся вам по вкусу, на пробу можно заказать маленький пакетик. Но уверены, позже вы всё же вернетесь за большим. А вы любите пряности? Добавляете ли их в пряничное тесто? А может, используете свой фирменный состав?
104 читали · 11 месяцев назад
Рецепт кунжутного печенья. Простое и быстрое печенье к чаю.
🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки. Для приготовления понадобится: Приготовление: 1) Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. 2) Далее добавьте яйцо и лимонный сок. 3) Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Вводите муку постепенно в масляную смесь 4) Добавьте кунжут. 5) Готовое тесто порционно выложите на пергамент, обязательно сохраняя большое расстояние между заготовками...
11 месяцев назад
Каждая хозяюшка в новогоднюю ночь хочет побаловать близких вкусными изысками и удивительно красивыми угощениями. А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в главную ночь года? Может, рождественскими кексами, штолленами или печатными пряниками? Команда Текстурры не представляет праздничный стол без вкусных, мягких, ароматных пряничков. Сколько восторженных комплиментов говорят нам гости и охотно интересуются, как же сотворить такую красоту своими руками. А ещё подшучивают, что в тайне мы закончили курсы профессиональных кондитеров. Но это не так! Ведь на самом деле всё очень легко и просто. Главное взять отличное настроение, пряничную досочку Текстурра и пряник сам выпрыгнет к вам на стол! А вы готовите пряники к новогоднему столу?
11 месяцев назад
Пошаговый фоторецепт рождественского печенья Спекулос. Традиционное лакомство родом из Бельгии и Нидерландов.
Спекулос - праздничное, пряное, в меру сладкое, хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Приготовим? 🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки. Для приготовления понадобится: Сливочное масло - 150 гр Сахар - 150 гр Яйцо - 1 шт Молотый миндаль - 50 гр. Корица - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Гвоздика - 0,5 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Кардамон - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мука - 370 гр. Молоко - 4-6 ст.л. Приготовление: 1. Разотрите сливочное масло с сахаром...
170 читали · 11 месяцев назад
Как купить оригинальные доски Текстурра и не нарваться на подделку? Всё чаще поступают вопросы: 🔹 Где продаются доски Текстурры? 🔹 Как отличить оригинальные формы Текстурра от подделки на маркетплейсе Ozon? 🔹 Как не ошибиться с выбором и на что обратить внимание? А многие и вовсе думают, что мы не производим формы самостоятельно, а закупаем их в Китае! Сегодня хотим развеять ваши сомнения и ответить на вопросы. Текстурра - это небольшая уютная мастерская, где мы самостоятельно разрабатываем все узоры и изготавливаем резные деревянные доски для печатных пряников. Но, к сожалению, в 2018 году столкнулись с вопиющими случаями авторского пиратства. Amazon, Aliexpress, Etsy и Ebay были заполнены нашими фотографиями, за которыми скрывались китайские подделки крайне низкого качества. Борьба с незаконным использованием фото/видео продолжается и по сей день. Однако теперь подделки вы можете видеть и на маркетплейсе Ozon. 📌 Как же не нарваться на подделку? Обращайте внимание, в первую очередь, на название магазина продавца. Увидеть его вы можете внизу в карточке товара. Название нашего магазина на ozon, также как и везде одноименно - Текстурра. Все остальные присутствующие на маркетплейсе магазины к нам отношения не имеют. Также смотрите на количество отзывов. В карточках товаров клиенты Текстурры щедро делятся подробными фото/видеообзорами, а также фотографиями получившихся пряников и печений. Это поможет вам сориентироваться и отличить оригинал от подделки. Сохраните адрес магазина 👉 Текстурра на Ozon и будьте уверены в своих покупках А где ещё можно купить оригинальные формы Текстурра: 🔸на официальном сайте texturra.ru 🔸на Ярмарке Мастеров 🔸А также в сообществе Текстурра Вконтакте Надеемся, информация была полезной и актуальной С заботой о вас, команда Текстурры #текстурра #пряник #печатныйпряник #выпечка #узорнаявыпечка #формыдлявыпечки #пряничныедоски
11 месяцев назад
Ролики
Видео